Простой рецепт вкусной буженины в соевом соусе. Королевский деликатес: нежная буженина в домашних условиях Буженина с мандаринами и паприкой

Какие прилавки в продуктовых магазинах привлекают больше всех остальных? Лично меня - витрины с колбасными изделиями, они так и просятся в корзину. Но тут же возникает вопрос - а так ли они полезны и безопасны, как вкусны? Особенно, если среди дегустаторов есть дети.

Отличный выход из ситуации - это приготовить домашнюю буженину, которая по вкусу ничуть не уступит фабричным изделиям, более того - во время ее приготовления будут использоваться только натуральные ингредиенты.

Сначала подготовим нужные нам специи, пряности, ну и конечно мясо.

Свинину (например, биток) мы промываем под проточной водой и просушиваем с помощью полотенца.

Чеснок очистим от шелухи. Один зубчик нарезаем на тонкие дольки. Оставшиеся два зубчика пропускаем через пресс.

При помощи острого ножа с длинным тонким лезвием делаем в мясе глубокие проколы.

В каждый прокол помещаем кусочек чеснока, чем глубже - тем лучше пропитается мясо чесночным ароматом. Шпигуем свинину со всех сторон и по бокам.

Делаем маринад. В микроволновой печи можно разогреть в течение 30 с мед, если он густой. Берем удобную посуду и смешиваем в ней разогретый мед, два вида горчицы, соевый соус, и чеснок. Перемешиваем до однородности массы. Свинину сначала намазываем солью, а затем обильно со всех сторон промазываем маринадом.

Теперь аппетитный кусочек мяса нужно плотно завернуть в пищевую пленку, и оставить мариноваться в прохладном месте 3 часа.

Мультиварочную кастрюлю смазываем рафинированным маслом. Затем разворачиваем пленку и аккуратно перекладываем в кастрюлю маринованный свиной биток. Включаем функцию Выпечка (также это может быть функция Жарка) на 15 минут.

Спустя положенное время переворачиваем нашу будущую буженину. Обжарка сделает на одной стороне мяса аппетитную золотистую корочку. Теперь нужно выбрать режим Тушение (Томление) на 120 минут. Периодически буженину нужно поливать оставшимся маринадом, тогда она будет сочнее.

После того, как прозвучит сигнал таймера, достаем буженину из мультиварки, и даем ей немного остыть.

Острым ножом нарезаем мясо на тонкие кусочки. Можно кушать как в горячем, так и холодном виде. Буженина получается просто бесподобная, очень нежная и ароматная. Можно подавать с хреном, горчицей, либо соусом к мясу.


Сочная, ароматная, со специями, запечённая в духовке или приготовленная в мультиварке – нежная буженина, которая с первого кусочка тает во рту. И как оказалось, рецептов её приготовления несметное количество. Хотите с соевым соусом и мёдом? Пожалуйста! С квасом и мятой? Запросто! А что насчёт пива, имбиря и яблока?

1. Буженина в духовке с соевым соусом и мёдом


Свинина – идеальный вариант для приготовления буженины. Сочное и ароматное мясо, замаринованное в соевом соусе с мёдом, а после запечённое в духовке до сногсшибательного аромата и пикантной корочки сто процентов сведёт с ума кого угодно.

Ингредиенты:

Свинина - 1 кг;
Чеснок - 8 зубчиков;
Соль и перец - по вкусу;
Соевый соус - 2 ст.л;
Мёд - 1 ст.л;
Растительное масло - 1 ч.л.


Способ приготовления:

Мясо хорошо промыть;
Высушить бумажным полотенцем;
На куске мяса сделать надрезы кончиком ножа;
Чеснок очистить и нарезать на равномерные кусочки;
Нашпиговать свинину чесноком;
Посолить, поперчить, полить соевым соусом, натереть мёдом;
Форму для запекания смазать маслом;
Выложить в неё свинину;
Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час;
Каждые 10-15 минут поливать буженину выделившимся соком;
Перед подачей при желании украсить мелко рубленной свежей зеленью.

2. Буженина с квасом и мятой


Ещё один оригинальный рецепт – буженина, приготовленная с мятой и квасом. Необычное сочетание ингредиентов сделает это блюдо поистине вкусным и сочным.

Ингредиенты:

Свинина - 900 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 6 зубчиков;
Соль и перец по вкусу;
Приправа для мяса - 1 ч.л;
Квас- 700 мл;
Мята - 1 веточка;
Уксус 6% - 1 ч.л;
Лавровый лист - 1 шт.


Способ приготовления:

Мясо хорошо промыть холодной водой;
Просушить бумажными полотенцами;
Лук и чеснок нарезать небольшими кусочками;
В мясе сделать небольшие надрезы;
И нашпиговать его луком и чесноком;
Посолить, поперчить, добавить специи;
Переложить в глубокую миску;
И залить мясо квасом;
Добавить мяту, уксус, лавровый лист;
Накрыть крышкой (или пищевой плёнкой);
Отправить в холодильник на 1 час;
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-60 минут;
Перед подачей нарезать равномерными ломтиками.

3. Буженина с пивом и сидром


Как оказалось, что маринадом для буженины может быть не только классический чеснок с уксусом и специями, а и сидр с пивом.

Ингредиенты:

Свинина - 900 г;
Лёгкое светлое пиво - 150 мл;
Яблочный сидр - 150 мл;
Дижонская горчица - 3 ст.л;
Коричневый сахар - 1 ст.л;
Гвоздика - 3 шт;
Лавровый лист - 2 шт;
Соль и перец по вкусу.


Способ приготовления:

Смешать горчицу, соль, перец и сахар;
Натереть свинину получившимся соусом;
И переложить в глубокую форму для запекания;
Полить пивом и сидром;
Добавить лавровый лист и гвоздику;
Периодически поливать мясо соусом из формы;
Достать из духовки;
Накрыть фольгой;
Оставить на 15 минут;
Перед подачей украсить зеленью.

4. Буженина с имбирём, горчицей и яблоком


Приготовив такую буженину, вы порадуете себя и своих близких ярким и насыщенным ароматом, а также пикантным вкусом.

Ингредиенты:

Свинина - 700-800 г;
Яблоко - 1 шт;
Корень имбиря - 2 см;
Чеснок - 4 зубчика;
Розмарин - 1 веточка;
Соевый соус - 5 ст.л;
Оливковое масло - 3 ст.л;
Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
Зерновая горчица - 2 ч.л;
Растительное масло для смазывания формы.


Способ приготовления:

Имбирь измельчить ножом;
Чеснок нарезать небольшими кусочками;
Розмарин разобрать на веточки;
Смешать масло, соевый соус, имбирь и перец;
В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком и розмарином;
Переложить мясо в пакет;
Залить соусом;
Закрепить край пакета и хорошенько встряхнуть, чтобы соус распределился по всему мясу;
Отправить в холодильник на 8-12 часов;
Достать свинину и просушить на бумажном полотенце;
Яблоко натереть на мелкой тёрке;
Смешать с остатками горчицы, соевым соусом и имбирным маринадом;
Сковороду смазать растительным маслом;
Разогреть на максимальном огне;
Обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки;
Слегка остудить мясо;
И смазать горчично-яблочным соусом;
Положить в рукав для запекания;
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час;
После разрезать рукав и оставить ещё на 15-20 минут.

5. Буженина с мандаринами и паприкой


Такую буженину можно назвать поистине королевским блюдом. Так что, приготовив его однажды, вы попросту не захотите расставаться с ним никогда.

Ингредиенты:

Свинина - 1 кг;
Вода - 1 л;
Соль- 6 ч.л;
Тимьян - 4 веточки;
Лавровый лист - 3 шт;
Перец горошком душистый - 7-8 шт;
Мандарины - 2 шт;
Чеснок - 4 зубчика;
Паприка - 1 ч.л;
Молотый кориандр - 1 ч.л;
Зерновая горчица - 1 ч.л;
Смеси перцев (молотый) - 1 ч.л.


Способ приготовления:

В кастрюле соединить воду, соль, тимьян, душистый перец, лавровый лист;
Из одного мандарина выдавить сок;
После нарезать его на кусочки, добавив в кастрюлю;
Вскипятить рассол;
После остудить до комнатной температуры;
Переложить в него мясо;
Отправить в холодильник на 10-12 часов;
Половину чеснока пропустить через пресс;
Смешать с паприкой, кориандром, горчицей, смесью перцев, соком второго мандарина;
После мясо достать из рассола и просушить на бумажном полотенце;
Оставшуюся половину чеснока нарезать небольшими кусочками;
Сделать в свинине надрезы;
Нашпиговать чесноком;
И обмазать маринадом со всех сторон;
Завернуть в фольгу;
Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа;
Готовую буженину достать из духовки;
Оставить ещё на 30-40 минут;
После развернуть и подавать к столу.

6. Буженина с вином и гранатовым соусом


Вино, гранатовый соус и сочный кусок мяса, который стоит поторопиться запечь в духовке, дабы приготовить ароматную и невероятно вкусную буженину.

Ингредиенты:

Свинина - 2½ кг;
Чеснок - 5 зубчиков;
Сухое белое вино - 200 мл;
Гранатовый соус - 6 ст.л;
Молотый кориандр - 2 ст.л;
Молотый мускатный орех - 1 ч.л;
1½ столовой ложки соли;
Соль по вкусу.


Способ приготовления:

Чеснок измельчить или пропустить через пресс;
Смешать с вином, гранатовым соусом, мускатным орехом, солью и перцем;
Свинину промыть и просушить бумажным полотенцем;
Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
Оставить в холодильнике на сутки;
Мясо периодически переворачивать, чтобы оно равномерно промариновалось;
Свинину поместить в рукав для запекания;
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа;
После аккуратно разрезать пакет и оставить ещё на 15-20 минут, чтобы мясо подрумянилось.

7. Буженина на плите с кориандром и красным перцем


Нет возможности приготовить буженину в духовке? Не беда. Вооружайтесь отличным рецептом, благодаря которому вы с лёгкостью приготовите отварную, не менее вкусную и сочную буженину на плите.

Ингредиенты:

Свинина - 1 кг;
1½ литра воды;
½ моркови;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль - 2 ч.л;
Душистый перец - 5-6 горошин;
Чёрный перец - 5-6 горошин;
½ чайной ложки кориандра;
Лавровый лист - 1 шт;
Чеснок - 4 зубчика;
½ чайной ложки молотого чёрного перца;
¼ чайной ложки молотого красного перца.


Способ приготовления:

В кипящую воду положить морковь и лук;
Когда овощи закипят - добавить свинину;
Бульон должен полностью покрывать кусок мяса;
Варить на среднем огне 40-45 минут;
Добавить перец горошком (душистый и чёрный), кориандр и лавровый лист;
Готовить ещё 20 минут;
После выключить огонь;
Оставить мясо в бульоне до полного остывания;
Чеснок пропустить или измельчить через пресс;
Смешать с молотым чёрным и красным перцем;
Получившейся смесью натереть мясо;
Завернуть в фольгу;
Отправить в холодильник на 10-12 часов.

8. Буженина в микроволновке с чесноком и изюмом


Хотите получить нежную и более диетическую буженину? Тогда приготовьте её в микроволновке с чесноком и изюмом.

Ингредиенты:

Свинина - 800-900 г;
Кипяток - 400 мл;
Чеснок - 3 зубчика;
Изюм - 2-3 ч.л;
Соль - 2 ч.л;
Молотый чёрный перец - 1 ч.л;
Растительное масло - 1 ст.л;
Лавровый лист - 5-6 шт.


Способ приготовления:

Мясо хорошо вымыть в холодной воде;
Высушить на бумажных полотенцах;
Чеснок нарезать средними кусочками;
Изюм замочить на 3-4 минуты в тёплой воде;
На куске мяса сделать небольшие надрезы;
И нашпиговать изюмом и чесноком;
Натереть солью с перцем;
Отправить на 1 час в холодильник;
Разогреть масло в сковороде на сильном огне;
Обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки;
Переложить мясо в посуду для микроволновки;
На дно положить лавровый лист;
Залить мясо кипятком, накрыть крышкой и поставить в микроволновку;
Готовить 15-20 минут на максимальной мощности;
После перевернуть мясо;
И вновь готовить 15-20 минут.

9. Буженина в пароварке с розмарином и тмином


Ещё один прекрасный рецепт для тех, кто привык вести здоровый образ жизни, но при этом любит поесть очень вкусно.

Ингредиенты:

Свинина - 1 кг;
Квас - 100 мл;
Чеснок - 6 зубчиков;
Чёрный перец - 5-7 горошин;
Тмин - 1 ч.л;
Розмарин - 1 щепотка;
Соль по вкусу;
Красный молотый перец - 1 щепотка;
Сахар - 1 щепотка;
Растительное масло - 1 ч.л.


Способ приготовления:

Чеснок нарезать мелкими кусочками;
Перец крупно растолочь;
Смешать всё с тмином, солью, красным перцем и сахаром;
Мясо вымыть и просушить на бумажных полотенцах;
На мясе сделать надрезы;
Нашпиговать чесноком;
Смесью специй натереть свинину;
Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре;
Масло разогреть в сковороде на сильном огне;
Свинину обжарить до золотистой корочки со всех сторон;
Отправить кусок мяса на решётку пароварки;
В поддон налить квас;
Готовить 30-40 минут;
Готовой буженине дать остыть прямо в пароварке.

10. Буженина в мультиварке с соевым соусом и куркумой


Самый простой способ приготовить сочную и постную буженину – так это воспользоваться мультиваркой.

Ингредиенты:

Свинина - 1 кг;
Соевый соус - 3 ст.л;
1½ столовой ложки растительного масла;
½ чайной ложки листовой горчицы;
½ чайной ложки куркумы;
Приправа для мяса - 1 ч.л.


Способ приготовления:

Соевый соус смешать с маслом, горчицей, куркумой и приправой для мяса;
Свинину вымыть;
Обтереть и просушить на бумажных полотенцах;
Мясо намазать маринадом;
Отправить в холодильник на 4-5 часов;
Чашку мультивибратор смазать маслом;
Выложить мясо;
Готовить 1½ часа в режиме «Тушение» в обычной мультиварке или 40 минут в скороварке;
После достать буженину;
Накрыть фольгой;
Дать остыть;
Подавать с мелко рубленной свежей зеленью.

В продолжение темы – , перед которой никто не сможет устоять.

Сегодня у нас «ленивый» рецепт - будем запекать буженину в рукаве в духовке. Активное время готовки минимально, буквально минут 10, посуды грязной - одна мисочка, на вкус получается тонко, оригинально, пикантно, с таким легким восточным акцентом, подавать такую буженину можно как в холодном, так и в горячем виде - что еще нужно.


Мякоть свинины для запекания - около 1 кг,


соевый соус - 4 ст.л.,


вода - 100 мл,


сахар коричневый - 1,5 ч.л.,


соль - 1,5 ч.л.,


сок половинки лимона,

чеснок - 2-3 зубка,



пряности и специи по вкусу, а именно: корица - щепотка, кориандр, базилик, орегано - по 1 ч.л., молотый имбирь - ½ ч.л., мускатный орех - ¼ ч.л., сушеная петрушка - 1 ч.л.


Сразу скажу, что я добавляла не все специи - каких то не было под рукой, какие-то (например, корицу) мои домочадцы не переносят ни в каких блюдах. Но для вас я привела полный список пряностей и специй, точно так, как было перечислено в исходном рецепте.


На самом деле, все реально быстро и просто: свининку помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нашпигуйте чесноком.



В мисочке соедините все компоненты маринада, добавьте специи.




Свининку отправьте в пакет для запекания,



туда же влейте маринад,

пакет завяжите и слегка помассируйте мясо, чтобы маринад равномерно по нему распределился.

Теперь уберите нашу будущую буженину в холодильник как минимум на ночь, то есть часов на 7-8, можно оставить и подольше. Тут как маринование шашлыков - чем дольше стоит, тем мягче и вкуснее получается мясо. Хотя если очень нннада, можно отправить буженину запекаться и без предварительного маринования.

Отправьте нашу замаринованную буженину в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте полтора часа. Кстати, рекомендуется прокалывать пакет для запекания для выхода пара - я не противJ, но в таком случае вы не сможете переворачивать рукав с бужениной в процессе запекания.

Итак, запеченную буженину извлеките из духовки, рукав аккуратно (не обожгитесь!) разрежьте

Под бужениной понимается мясная вырезка не на кости, которая выпекается цельным куском. Так как приготовить буженину из свинины по всем правилам может далеко не каждый, мы представляем поэтапную инструкцию. В домашних условиях традиционно блюдо выпекается в духовке. Если следовать рекомендациям, сложностей не возникнет. В сторону отступления, давайте начнём.

Буженина из свинины в духовке в фольге: «классика жанра»

  • свиной окорок - 3 кг.
  • чесночные головки - 2 шт.
  • паприка, соль, чёрный перчик - по факту

Буженина из свинины, запечённая с ароматными пряностями в фольге в духовке не оставит равнодушным даже самого искушённого ценителя мясных деликатесов.

1. Промойте свинину, просушите, избавьте от излишков жира. Смешайте соль с пропущенным через давилку чесноком, натрите этим составом мясо. Прикройте полиэтиленом, ожидайте 8 часов.

2. Спустя заданный срок смажьте окорок измельчённой паприкой. Заранее приготовьте колбасную нить, симметрично и красиво обмотайте ею кусок мяса.

3. Теперь замотайте свинину в пергамент и дополнительно в фольгу. Выложите на противень, отправьте в раскалённый до 250 градусов духовой шкаф.

4. При такой температуре мясо готовится час, затем показатели уменьшаются до 200 градусов и буженина выпекается ещё 2 часа. Если вы используете окорок поменьше весом, соответственно, и время термообработки нужно сократить.

5. Когда заданное для готовки время истечёт, выключите печь, оставьте буженину внутри до остывания. Затем извлеките, перенесите в холод на 8 часов и дегустируйте.

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшую буженину из свинины. Согласитесь, в домашних условиях выпекание в духовке не представляет сложностей.

Буженина из свинины в соево-медовом соусе

  • свиной окорок - 1 кг.
  • чесночные зубки - 10 шт.
  • мёд - 50 гр.
  • соус соевый - 60 мл.

Домашняя буженина из свинины, ароматная, запечённая в соево-медовом соусе в духовке, так и таит во рту. Наверняка вы оцените рецепт по достоинству.

1. После подготовки (промывки, просушки) свинины её необходимо натереть смесью из молотого чёрного перчика и соли. Затем поверх сухого маринада мясная вырезка смазывается кашицей чеснока.

2. В таком состоянии мякоть должна полежать 20 минут. За этот срок приготовьте смесь из мёда и соевого соуса, обильно полейте свинину. Оставьте в миске под плёнкой на 2-4 часа.

3. Выложите в смазанный противень, отправьте выпекаться при 220 градусах в течение 1-1,5 часов. Затем выключите духовой шкаф, дайте мясу остыть, перенесите в холод. Дегустируйте на следующий день.

Рецепт буженины из свинины, запечённой по классической вариации в духовке, впечатляет. А мы продолжаем далее рассматривать варианты приготовления деликатеса.

Буженина из свинины в микроволновке

  • свинина (окорок) - 1 кг.
  • чесночные зубки - 6 шт.
  • изюм (вымочить) - 60 гр.
  • лавровый лист - 3-4 горсти

Перед тем как приготовить буженину из свинины, мясо необходимо вымыть, просушить. Чтобы сделать закуску в домашних условиях, лучше брать свиной окорок. В духовке блюдо выпекается по схеме.

1. Необходимо подготовить свинину. С этой целью её ополаскивают, просушивают. Далее чесночные зубки освободите от шелухи, нашинкуйте пластинами.

2. Острым ножом сделайте надрезы по всему периметру мяса. Вставьте в полости чесночные дольки и изюм. Соедините молотый чёрный перчик с солью, натрите смесью окорок. Засеките 2-3 часа.

3. Спустя заданное время влейте в сковороду приличное количество масла и раскалите. Отправьте мясо на обжарку на максимальной мощности, доведите до образования аппетитной корки.

4. Теперь приготовьте посуду с крышкой, которая пригодна для приготовления пищи в СВЧ. На дно ёмкости уложите лавровые листья в качестве своеобразной подушки. На них поместите свинину.

5. Влейте в посуду 0,5 л. крутого кипятка. Микроволновку включите на максимум, установите длительность 25-30 минут. Отправьте внутрь мясо, готовьте до сигнала.

6. Затем переверните свинину, опять отправьте в СВЧ на такой же срок. При необходимости длительность увеличивается. Определить, что буженина готова, можно по цвету. Срезы мяса будут однородно розоватыми.

Буженина без выпекания в сметано-соевом соусе

  • свиной окорок - 1 кг.
  • сметана - 60 гр.
  • чесночная головка - 1 шт.
  • соус соевый - 60 мл.
  • сахар-песок - 25 гр.
  • горчица - 25 гр.
  • вода отфильтрованная - 1,5 л.
  • соль - 20 гр.
  • перец-горох - 15 шт.
  • лавр - 6 шт.

Для тех, кто ещё не определился, как приготовить сочную буженину из свинины, предлагаем рассмотреть этот рецепт. В домашних условиях сметано-соевый соус сделать несложно, равно как запечь деликатес в духовке.

1. Проведите подготовительные мероприятия, промыв, просушив мясо. Теперь сделайте маринад, смешав воду с соевым соусом, сметаной, горчицей, сахарным песком, горошковым перцем, солью, порубленным чесноком, лавром.

2. Отправьте ёмкость с содержимым на плиту, дождитесь бурления, затем опустите внутрь свинину. Томите на средней мощности около 30 минут. Затем выключите конфорку, дождитесь остывания раствора и мяса.

3. Уберите кастрюлю с содержимым в холод на 20-25 часов. Спустя заданное время опять доведите мясо в соусе до кипения, варите четверть часа.

4. Дайте охладиться, извлеките, просушите. Обмотайте буженину пергаментом, оставьте в холоде на 2 дня.

Пряная буженина с томатами

  • соус соевый - 120 мл.
  • томаты вяленые - 3 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • свинина - 1 кг.
  • кориандр - 1гр.
  • чили (свежий) - 1 шт.
  • чеснок - 5 зубцов
  • горчица зерновая - 20 шт.

Прежде чем приступать к процедуре стоит внимательно изучить рецепт и понять, как приготовить буженину. Закуску из свинины дополнят вяленые помидоры и сладкий перец. В домашних условиях деликатес будет запекаться в духовке.

1. Промойте мясо и оботрите насухо бумажным полотенцем. Нашинкуйте сладкий перец соломкой, мелко порубите чеснок и помидоры на кусочки. Перец чили оставьте в первозданном виде.

2. Сделайте в мясе надрезы достаточной глубины. Наполните их томатами, чесноком и перцем. Сделайте длинный (глубокий) прокол по всему куску свинины. Поместите в центр чили. Оберните мясо ниткой.

3. Тщательно натрите свинину соевым соусом. После этого посыпьте специями. Поместите заготовку в рукав. Закрепите его специальными фиксаторами.

4. В таком виде мясо должно мариноваться 3-4 часа. Отправьте запекаться в духовку на 1 час. Разрежьте рукав и продолжите приготовление ещё четверть часа. Подавать можно в холодном или горячем виде.

Буженина в горчичном маринаде с яблоком

  • корень имбиря - 25 гр.
  • свинина - 1 кг.
  • розмарин - 1 веточка
  • чеснок - 6 зубьев
  • яблоко крупное - 1 шт.
  • масло растительное - 90 мл.
  • чёрный перец свежего помола - 2 гр.
  • соевый соус - 100 мл.
  • горчица - 25 гр.

Закуска в таком исполнении обретает необычный аромат и незабываемый вкус. Поэтому перед тем как приготовить буженину, внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Блюдо из свинины готовится довольно просто. Приступайте к процедуре в домашних условиях. Мясо будет запекаться в духовке.

1. Нашинкуйте очищенный чеснок слайсами. Оборвите листочки с ветки розмарина. Сделайте в подготовленном мясе надрезы. Поместите в них розмарин с чесноком.

2. Натрите имбирь на мелкой тёрке, добавьте в смесь с соевым соусом и маслом. Не забудьте всыпать перец. Перемешайте. Поместите свинину в пакет для запекания, влейте маринад. Герметично закупорьте рукав.

3. Тщательно встряхните и отправьте в холодильник на 10 часов. Пакет с содержимым нужно взбалтывать регулярно. После этого очистите яблоко и натрите на мелкой тёрке.

4. Смешайте яблочную массу с горчицей. В этот же состав влейте маринад из пакета. Мясо вытрите бумажными салфетками. Параллельно раскалите сковороду с маслом.

5. Обжарьте свинину на максимальной мощности конфорки. Уделите внимание всем сторонам. Добейтесь румяной корки. Вновь обмажьте мясо маринадом и поместите в рукав.

6. Запекайте буженину в духовке при 200 градусах около 1 часа. Далее разрежьте рукав и продолжите приготовление ещё в течение 20 минут. После остывания нарежьте закуску слайсами и подайте на стол.

После всех представленных рецептов теперь вы знаете, как приготовить буженину. Закуска из свинины имеет различные варианты запекания. Не бойтесь экспериментировать в домашних условиях. Процесс приготовления в духовке довольно прост.

Шаг 1: подготавливаем чеснок.

Чесночные зубчики перекладываем на разделочную доску и слегка надавливаем на них рукояткой ножа. После этого с легкостью снимаем шелуху с овощного ингредиента. Затем с помощью того же острого инвентаря нарезаем наши зубчики на 2-3 продольные части и перекладываем их в отдельную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем мед.

Натирать мякоть свинины мы будем жидким медом, поэтому если наш ингредиент засахарился, берем турку, перекладываем в нее ингредиент и разогреваем его на среднем огне до жидкого состояния. После этого снимаем емкость с огня с помощью кухонной прихватки. Отставляем мед в сторону, чтобы он смог остыть до температуры 35°-37°С и сразу же после - переливаем его в свободную миску.

Шаг 3: подготавливаем мясо.

Достаем свинину из морозильной камеры холодильника, перекладываем ее в свободную миску и размораживаем мясной ингредиент до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае нельзя размораживать мясо в микроволновой печи или в горячей воде. Затем свиную мякоть промываем под теплой проточной водой и хорошо просушиваем от воды с помощью бумажного полотенца. После - перекладываем мясной ингредиент на разделочную доску. С помощью кухонного ножа тщательно очищаем мякоть от мелких костей, жил и пленок. Затем вручную хорошо натираем мясной ингредиент солью и черным молотым перцем со всех сторон и с помощью того же острого инвентаря на свиной мякоти делаем небольшие крестообразные надрезы. В образовавшиеся отверстия вставляем чесночные дольки. Затем перекладываем мясо в свободную миску и вручную хорошо натираем его медом, а затем соевым соусом со всех сторон. После эту емкость плотно накрываем крышкой и ставим свинину в холодильник на 1-1,5 часа мариноваться.

Шаг 4: готовим буженину в медовом соусе.

По истечению отведенного времени промаринованное мясо достаем из холодильника. На противень наливаем немного растительного масла и с помощью кондитерской кисти равномерно распределяем его по всей поверхности емкости. Перекладываем свинину на противень. Маринад, который образовался в процессе маринования мяса в миске, с помощью столовой ложки выливаем на мясной ингредиент. С помощью кухонных прихваток ставим емкость в предварительно разогретую духовку до температуры 220°С. Запекаем буженину при такой температуре в течение 1 часа. За это время противень с блюдом несколько раз достаем из духового шкафа и с помощью столовой ложки равномерно поливаем мясо сверху образовавшимся соком. Буженину переворачивать на другую сторону во время приготовления не нужно. По истечению этого времени проверяем готовность нашего мясного блюда. Для этого делаем небольшой надрез с помощью ножа на мясе. Если буженина легко режется, а из надреза вытекает прозрачный сок, а не красноватая жидкость, значит наше мясное блюдо готово. Выключаем духовку и достаем с помощью кухонных прихваток емкость с готовым блюдом. Когда буженина остынет, перекладываем ее в свободную чистую миску, накрываем крышкой и ставим в холодильник.

Шаг 5: подаем буженину в медовом соусе.

Охлажденное мясо достаем из холодильника и перекладываем его на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем мясной деликатес поперек на средние кусочки и выкладываем их на плоское блюдо. Подавать наше блюдо можно с различными гарнирами: жареным картофелем, рисовой или гречневой кашами, макаронными изделиями или картофельным пюре. Особенно наше блюдо прекрасно будет сочетаться с любыми овощными салатами. А если эти овощные салаты будут из свежих помидор, огурцов и зелени петрушки и укропа, тогда вы получите сверх удовольствие от вашего обеда или ужина. Приятного вам аппетита!

- – Сок, который образовался во время приготовления мяса, не выливайте. Им можно полить гарнир, подаваемый к буженине.

- – Кроме чеснока, черного молотого перца для приготовления буженины вы можете использовать и другие приправы и специи по вашему вкусу, например: корицу, паприку, приправу для мяса или дижонскую горчицу.

- – Для приготовления буженины вы можете использовать также задний или передний свиной окорок или же шейную часть свинины. Из шейной части свинины буженина получается очень сочной.

- – Не переборщите с медом, когда будете смазывать мясо, так как готовое мясное блюдо может стать приторно сладким.

- – Мед, которым мы натираем мясной ингредиент, может быть любого сорта, хотя я вам рекомендую сорт «майский» или «липовый», так как у этих сортов меда не приторный вкус.

- – В маринад можно добавить свежеприготовленный апельсиновый сок. От этого буженина приобретет изумительный цитрусовый аромат.