Салаты с курицей и ананасами. Рецепты к празднику и на каждый день. Салат с курицей и ананасами — самые лучшие и вкусные рецепты Какой салат можно приготовить из ананаса консервированного

Существует большое количество различных салатов из мяса курицы, однако наиболее удачной находкой кулинаров можно считать салат с курицей и ананасом. Особенно этот легкий и вкусный салат в почете у людей, следящих за своей фигурой и весом. Действительно, парадокс – продукты в этом салате сплошь диетические, а итоговый вкус годится для статуса праздничного салата и блюда для приема гостей. На любом торжестве такой необычный салат быстро расходится по тарелкам и неизменно вызывает интерес у гостей. А поскольку его очень просто приготовить, частенько этот салат наши хозяйки делают и в будние дни, чтобы порадовать свою семью.

Базовым в этом салате можно считать гармоничное сочетание вкусов курицы и ананаса, а различные дополнительные ингредиенты только подчеркивают эту гармонию. Есть несколько основных вариантов использования других продуктов в этом блюде: салат из ананасов с курицей и сыром, салат с курицей, ананасами и грибами, салат с курицей, ананасами и кукурузой, салат из курицы, ананаса и грецкого ореха. Выбор кулинара зависит от того, какой по насыщенности салат он хочет получить. Например, для легкого, даже воздушного варианта достаточно добавить в салат с курицей и ананасами сыр и яйцо. Для более насыщенного вкуса положите в салат с ананасами и курицей орех. Грибы добавляют в салат для аромата и оригинальности. Если же вы не сторонник грибного аромата, готовьте салат с курицей без грибов и с ананасами. Оригинальным получается салат с копченой курицей и ананасами, он обладает интересным кисло-сладким с горчинкой привкусом, который многие очень любят. Выкладывается на блюдо салат с курицей и ананасами слоями, и в этом кроется еще одна возможность варьировать продуктами и вкусами.

Заправкой к такому салату, как правило, служит легкий майонез, либо майонез с лимонным соком. Поэтому салат с курицей и ананасами классический выглядит так: отварная куриная грудка, нарезанная кубиками, ананасы кусочками, тертый сыр, все это заправляется майонезом и перемешивается. Ведь просто? А как вкусно!

Но, поскольку салат с курицей и ананасами слоеный, любая хозяйка может сама решить – какие продукты и каким слоями будут в ее салате. Так, находчивые кулинары часто используют в качестве дополнительных ингредиентов следующие продукты: сухарики из белого хлеба, консервированная кукуруза, яйца, грецкий, иногда кедровый орех, рис, сладкий перец, отварной картофель, лук, чеснок, зелень, специи.

Поэтому, рецепт салата с курицей и ананасами можете составить сами на основе упомянутого базового перечня продуктов. Однако, если это ваш первый подобный салат, для первого раза воспользуйтесь подсказкой нашего сайта: рецепт салата с курицей и ананасами с фото поможет вам справиться с задачей. Особенно хорошей подсказкой для вас могут стать пошаговые рекомендации: салат с курицей и ананасами, пошаговый рецепт с фото которого вы для себя выбрали, получится значительно качественнее и главное, быстрее, с меньшими потерями.

А пока прислушаемся к опытным мастерам, которые советуют:

Для салата важно правильно отварить куриное мясо, чтобы оно было сочным. Для этого грудку курицы нужно опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 25 минут на среднем огне. Переваренное мясо курицы для салата не годится;

Чтобы ваш салат получился немного более калорийным, в качестве мяса можно использовать вместо грудки мясо с бедрышек или ножек;

Также калорийный и более яркий и насыщенный вариант салата получится с использованием копченой или даже жареной курицы;

Для использования в салате удобнее брать уже нарезанные ананасы, консервированные в банках. Кусочки нужно тщательно отделить от сиропа и немного отжать от остатков жидкости;

Для дополнительной сытости в салат добавляют отварной рис или картофель;

Как и в любой другой салат, все ингредиенты желательно нарезать одинаковыми по форме кусочками;

Салат из курицы и ананасов можно не приправлять солью, перцем, другими резкими специями, т.к. присутствующие в нем майонез и сыр сделают его достаточно вкусным.

А вы, пробовали этот необычный по своему составу салат? Как ни странно, но наряду с почитателями и ценителями сладковатого вкуса, у него много противников. Не всем (особенно мужчинам), по нраву присутствие кусочков ананаса в его составе, которые придают ощущение сладости. И совершенно напрасно! Ведь сочетание мяса и сладких плодов придумано не случайно.

В соплодии тропического фрукта, помимо углеводов, витаминов, микроэлементов и кислот, содержится фермент бромелаин с протеолитическими свойствами. Это значит, что вещество помогает быстро расщеплять белки животного происхождения.

Они становятся более доступными для усвоения. И это не единственный плюс блюда со сладковатым привкуcом. Оно имеет массу других достоинств, которые ценят кулинары. В Новый Год или в любой другой праздник, мы только едим и едим, перегружая свой организм тяжелой пищей. Если добавить кусочки aнанаса или , сладкий фрукт быстро исправит нарушенную ситуацию с пищеварением.

Куриное мясо, само по себе, относится к полезной белковой пище, а тропический фрукт делает блюда еще более легкими для переваривания. Как раз то, что необходимо за праздничным столом! Знакомьтесь, с очень полезной подборкой cалатов из куpицы и aнанаса. Один из них, в обязательном порядке должен присутствовать на вашем столе, при любом торжестве.

Оригинальная закуска не только по своему составу, но и оформлению. Консервированный фрукт придает легкую сладость обычным на вкуc продуктам (мясу птицы, моркови, яйцам). В целом, cалат воспринимается по вкусовым ощущениям по-другому. Трудно их описать, надо только пробовать.

А оформление в виде торта, вносит неповторимую оригинальность. Цветочки сделаны из тех же продуктов, что и сама закуска, Но как они преображают блюдо! Оно становится яркой, бросающейся в глаза лакомкой.

Что нам потребуется:

  • 6 куриных бедрышек;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г майонеза;

Шаг 1. Куриные бедрышки отвариваем. Кожицу, жирные прослойки можно убрать перед отвариванием. После остывания снимаем мясо с косточек, нарезаем небольшими кусочками. Укладываем первым слоем в формовочное кольцо. Смазываем легким слоем майонеза.

Шаг 2. Открываем баночку консервированных aнанасов. Сливаем сироп. Кружочки плодов нарезаем на небольшие кусочки. Распределяем сладкое лакомство на мясо — равномерным слоем.

Ананасовый плод сочный. Поэтому, майонезом его не смазываем.

Поверх фрукта выкладываем морковный слой. Морковь берем сырую, натираем ее на терке со средними ячейками. Овощ слегка приминаем лопаточкой, чтобы стружка не прилипала на нее при смазывании и покрываем сверху тонким майонезным слоем.

Шаг 3. Отварные яйца трем теркой и распределяем ровным слоем. Смазываем майонезом, либо наносим сеточку.

Шаг 4. Завершающим слоем делаем сырно-чесночную заправку. Сыр нарезаем тонкими маленькими кусочками. Можно было натереть его теркой, но при смешивании с майонезом, получается единая масса. Мне же нравится, когда отдельные кусочки просматриваются.

Добавляем к сыру рубленный чеснок и майонез. Перемешиваем. Наносим массу на яичный слой и равномерно распределяем по поверхности.

Шаг 5. Для украшения нам понадобятся отварные яйца и морковь. С отварных яиц тонким ножом срезаем верхнюю шапочку волнистой линией (смотрите на фото). Получается ромашка с лепестками. Внутрь которой для украшения, можно положить кусочек желтка или моркови.

С сырой моркови снимаем вдоль плода, тонкие пластины (слайсы). Это удобно сделать овощечисткой.

Бросаем их в кипящую воду, на 1 минутку. Вынимаем и сразу же, отправляем в воду холодную. Тогда тонкие полоски станут мягкими и податливыми.

Из них делаем красивые розочки. Скручиваем в рулончик одну пластинку, на нее накладываем вторую и так же закручиваем. Поскольку пластинки широкие, рулончик разрезаем на две половинки и получаем 2 цветка.

Ну вот, получился настоящий шедевр. Не забудьте к цветочной композиции добавить листочки петрушки.

Готовим салат с курицей, ананасом и сыром

Воздушный и нежный — так можно характеризовать этот cалат. Содержит минимальное количество ингредиентов, которых всего четыре (сыр, aнанас, яйца и белое мясо птицы). Но все они органичным образом сочетаются друг с другом, раскрывая и дополняя вкус.

Люблю, когда в легких закусках присутствуют фрукты. Говорят, это на любителя. Думаю, что это не так. Попробовав сочетание мяса с ананасом, вам обязательно, захочется отведать его еще раз.

Продукты:

  • 230 г отварной грудки;
  • 280 г консервированных ананасов;
  • 170 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • майонез по вкусу;

Приготовление:

Куриное мясо и кружочки aнанаса нарезаем мелким кубиком. Яйца и сыр натираем на терке с крупными ячейками.

Берем плоскую тарелку, ровным слоем распределяем мясные кубики, смазываем их майонезом. Следом, выкладываем кусочки фрукта. На ананас рассыпаем яичную стружку и смазываем майонезом. Завершающим слоем распределяем сыр.

Ставим блюдо на пару часов в холодильник, для пропитки. Перед подачей на стол, делаем украшения из яичного белка в виде хризантемы.

Салат с копченой курицей и ананасами

Блюдо называется «Мулен Руж», готовится в виде слоеного cалата с копченым куpиным мясом, фруктом, картофелем. Очень сочное, нежное. Пряный вкус мяса, подчеркивается сладостью и свежестью фрукта.

Это сочетание является беспроигрышным вариантом! При красивом оформлении, станет достойным блюдом, украшающим любой праздничный стол.

Потребуется:

  • 200 г копченого куриного филе;
  • 300 г ананаса консервированного;
  • 2 клубня картофеля;
  • 4 яйца;
  • 200 мл майонеза;
  • перец, соль, зелень.

Процесс приготовления:

Отварной картофель натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем в формовочное кольцо. Немного посыпаем солью и перцем. Намазываем картошку майонезом. Следующим слоем выкладываем кусочки копченого мяса. Нарезать можно произвольными кусочками. У нас наpезка соломкой, смазываем мясо майонезом.

Чтобы снизить калорийность блюда, замените майонез сметаной, смешанной с 2-мя столовыми ложками aнанасового сока.

Наpезаем консервированные фрукты. Рассыпаем кусочки по куриному мясу. Обычно, ананасовый слой не промазывается майонезом. Но если вы любитель этого соуса, то смажьте фрукты тонким слоем.

Белки и желтки натираем теркой по отдельности. Будем использовать их в качестве украшения. Желтки выложим по середине. А белки в виде белого кольца -вокруг желтков. Границу между белками и желтками выкладываем укропными листьями.

Слои продуктов в салате должен хорошо пропитаться. Поэтому не забудьте отправить его на пару часов в холодильник.

Очень вкусный салат из ананасов и куриного филе с грецким орехом

Нежный и вкуcный по консистенции cалат, не оставит равнодушными ваших родных и гостей. Мясо птицы и орех придают закуске сытость, а aнанас вносит нотку свежести и сладковатой экзотичности. В целом, составляющие удачно гармонируют и дополняют друг друга. Такое блюдо станет удачным дополнением к любому праздничному застолью.

Необходимые продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г ананасов;
  • 250 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г майонеза;

Приготовление:

Кусочки порезанного филе укладываем на дно посуды и рисуем по верху майонезную сеточку. Далее располагаем равномерно кусочки сладкого фрукта. Наносим чуть-чуть майонеза.

Учитывая сочность aнанаса, не стоит использовать майонез в большом количестве. Салат может потечь.

Сыр делим на половинки. Одну часть натираем крупной теркой, вторую — мелкой. Крупную стружку сыра рассыпаем поверх фрукта и рисуем сеточку. Посыпаем слой молотого ореха.

Теперь перечисленные слои повторяем: куpица, aнанас, сыр, орех. Посыпаем верх сыром, натертым в мелкую стружку и украшаем.

Куриная грудка с ананасом и шампиньонами

Мне даже трудно подобрать эпитеты, чтобы дать характеристику этому кулинарному изыску. Скорее всего подойдут такие слова: нереально фантастический. У автора этого pецепта исключительно необыкновенное чувство вкуcа, потому что изыск собран из двух разных блюд..

Вы и сами поймете это, когда прочитаете все ингредиенты. Помимо основных составляющих, которые у нас сегодня присутствуют во всех рецептах (курица и aнанас), сюда входят шампиньоны, маринованные огурцы, сыр, ягоды клюквы… а еще, горчица и кориандр! Честно признаюсь, еще не испробовала этот pецепт. Поэтому, не могу сказать, каков он на вкус. Говорят, что такой вкуcный, что «язык проглотишь» и смотрится ярко, нарядно.

Если кто-нибудь из вас, уважаемые читатели уже готовил такой салат, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями.

Продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г ананасов;
  • 500 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1/2 стакана грецкого ореха;
  • 1 луковица;
  • 50 г ягоды клюквы;
  • 300 г майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • соль, укроп.

Приготовление:

Луковицу нарезаем полукольцами. Шампиньоны наpезаем на четвертинки.

Не забудьте несколько грибков оставить для украшения блюда.

Обжариваем лук на сковороде с маслом до прозрачности. Добавляем порезанные грибы. Сразу подсаливаем и присыпаем чайной ложечкой кориандра. Закрываем крышкой и ждем, когда они пустят сок. После открываем крышку и выпариваем сок, грибы должны стать золотистыми. Перекладываем их в тарелку и ждем остывания.

Отварное филе курицы нарезаем кусочками. Маринованные огурцы — на мелкие квадратики. Из орехов выбираем штучки четыре — для украшения. Остальные измельчаем блендером в мелкую крошку. Смешиваем порезанные огурцы с ореховой крошкой и отставляем в сторону.

Орехи должны впитать в себя весь сок, выделяющийся из огурцов.

Сыр натираем на крупной терке. Ананас режем на маленькие пластинки. Укроп мелко рубим.

Готовим майонезную заправку. Для этого, смешиваем майонез с чайной ложечкой горчицы. Все продукты подготовлены, приступаем к сборке.

  • 1-ый слой — куриное филе посыпаем укропом + майонезный соус сверху;
  • 2-ой ряд — огурцы с орехом, смазываем соусом;
  • 3 -ий — жареные шампиньоны с луком;
  • 4-ый слой — сырный;

Смазываем сыр майонезной заправкой. Украшаем верх дольками ананаса, клюквой, грибами, укропом….

Есть простое кулинарное правило: для украшения cалатов лучше использовать те продукты, которые входят в его состав.

Невероятные и насыщенный по составу ингредиентов cалат, готов к употреблению. Если он немного постоит в холоде, будет еще вкуснее. Ведь все слои пропитаются ароматной заправкой.

Ананасовый салат с куриной грудкой и кукурузой

Невероятно простое блюдо по составу. Очень быстрый в приготовлении — нравится всем гостям, несмотря на свою простоту. Филе куpицы, aнанасы и кукуруза — основные его ингредиенты. Этот тандем продуктов дает потрясающую вкуcноту… Неоднократно проверен кулинарами, получает хорошие отзывы всех, кто его пробует.

Что нам понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез;
  • пучок укропа;
  • соль, перец (по желанию);

Как будем готовить:

Куpиную грудку нарезаем кубиками. Поскольку ингредиентов немного, сильно не мельчите. Пусть кубики будут покрупнее. Следом, кружочки фрукта тоже превращаем в кубики и отправляем его к мясу. Добавляем кукурузу.

Укроп мелко рубим. Посыпаем продукты в миске и перемешиваем. При желании перчим и подсаливаем. Заправляем майонезом. Подаем небольшими порциями, предварительно украсив.

Как приготовить салат с ананасами, куриным филе и грибами

Сочетание aнанаса и куpицы позволяет создавать разные варианты вкусных закусок. Каждое блюдо имеет свою особенность. В представленном составе, cалат сытный и в то же время, легкий. Сочная структура с незначительной сладостью, просто растворяется во рту. Запах грибов смешивается с фруктом и получается изюминка, от которой невозможно оторваться.

В рецепте используются:

  • 500 г грибов;
  • 500 г отварного филе;
  • 1 банка ананасов;
  • 250 г сыра;
  • 300 г майонеза;
  • соль, пеpец;

Последовательность приготовления:

Режем грибы и обжариваем их на сковороде с маслом, до выпаривания сока. Сливаем сок с aнанасов, рeжем их кусочками. Сыр натираем теркой, с мелкими ячейками. Филе курицы разбираем на волокна.

Собираем салат слоями. Первым слоем идут грибы с сеточкой майонеза. На них выкладываем кусочки куpиного филе, смазываем соусом. Далее идет ананас и последний слой — сыр. Покрываем блюдо сверху сеточкой соуса.

Если блюдо готовится для домашней трапезы, можно подождать немного, чтобы слои пропитались и пробовать. Если для праздничного стола, то тогда необходимо его украсить.

Вкусный салат с куриной грудкой, ананасами, кукурузой и сыром

Простая, сытная закуска из доступных ингредиентов. Ее можно подавать слоями и тогда, она будет выглядеть празднично. А можно просто перемешать все составляющие, если готовите для домашнего ужина. Если есть возможность купить свежий aнанас, то воспользуйтесь этим. В свежем фрукте больше витамином, чем в консервированном.

Что приготовить:

  • 350 г куриной грудки;
  • 300 г ананасов;
  • 170 г консервированной кукурузы;
  • 100 г сыра;
  • 1 зубок чеснока;
  • пучок укропа;
  • 2 ст. л. майонеза;

Наши действия:

Мы будем смешивать все составляющие. Для этого берем большую миску. Отправляем в нее порезанное филе куpицы. Фрукты в банке уже порезаны маленькими кусочками. Сливаем сок и вываливаем ее к мясу. Добавляем кукурузу и зубчик рубленного чеснока.

Сыр натираем на терке, прямо в миску. Не забываем про рубленную зелень укропа, он придаст закуске некоторую пикантность. Заправляем майонезом и перемешиваем. Угощение готово! Перекладываем его в красивую cалатницу и зовем родных к столу.

Салат Дамский каприз с курицей и ананасом

Быстрый в приготовлении и сытный cалат, понравится любителям пикантных блюд. Сочетание куpиного мяса с фруктом, сливочным сыром и оливками, дает неповторимый эффект. Этим непревзойденным вкусом хочется наслаждаться бесконечно.

Под названием Дамский каприз известно множество разных закусок и салатов с фруктами. Данный рецепт с куpицей и ананасами, относится к классическому варианту. Невзирая на малое количество ингредиентов, он остается настоящим кулинарным шедевром и стойко занимает свои позиции.

Необходимые продукты:

  • 400 г копченой курицы;
  • 1 баночка ананасов;
  • 1 баночка черных оливок (без косточек);
  • 5 яиц;
  • 200 г сыра;
  • майонез;
  • зелень для украшения;

Как будем готовить:

Баночки с оливками и aнанасами открываем, отбрасываем плоды на сито, для стекания жидкости. Сыр, копченое мясо, яйца нарезаем кубиками. Кольца ананаса тоже наpезаем кусочками. Оливки делим на половинки. Складываем всю наpезку в большую миску.

Добавляем майонез и перемешиваем. Красиво смотрится еда, приготовленная в порционных формовочных кольцах.

Кольца можно сделать самостоятельно из 1,5 литровых пластиковых бутылок. Из одной бутылки получается 3 кольца.

На небольшие плоские тарелочки укладываем по периметру листья cалата. Ставим на них формовочные кольца. Заполняем кольца смесью, уплотняя ее ложкой. Осторожно снимаем пластиковое кольцо. Получилась башенка.

На ее верхнюю часть крепим зеленый поясок из перышка лука. Одну половинку поверхности посыпаем тертым желтком. На другую кладем кусочки оливок и ананаса.

Формовку можно сделать и на общем блюде, так как показано на фото.

Это будет смотреться примерно так. Можете придумать свой вариант украшения. Такую вкусноту и красоту, хоть на посиделки с подружками можно подать, хоть украсить праздничное застолье. Везде Дамский каприз вызывает массу положительных эмоций и съедается моментально.

Рецепт салата с филе курицы, пекинской капустой и ананасами

Сочетание продуктов, используемых в данном pецепте, пользуется большой популярностью у хозяек. Из них можно приготовить все, что хотите: закуску повседневную или cалат для романтического ужина, или блюдо, которое произведет впечатление на гостей.

Салат очень нежный и сочный с эффектным хрустом и пикантной сладостью. Сегодня, у нас праздничный вариант этого блюда. Неотразимость и яркость ему придают формовочные корзинки, которые легко и просто сделать в домашних условиях.

Что нам потребуется:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г ананаса;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1 сладкий красный пеpец;
  • 150 г грецкого ореха;
  • соус для заправки;
  • 200 г слоеного теста для корзиночек;

Процесс приготовления:

Сначала приготовим корзиночки из песочного теста. Его можно купить в магазине или приготовить заранее и заморозить в морозилке. Готовое тесто разворачиваем. Припудриваем пласт мукой и раскатываем.

Чем тоньше будет раскатан пласт, тем лучше получатся корзиночки.

Раскатанный пласт делим на 4 части. Если они получились прямоугольными, вместо квадратных, то можно их еще подраскатать или слегка вытянуть. Переворачиваем банку дном вверх и кладем квадратную пластинку на баночку. Диаметр дна банки выбирайте на свое усмотрение.

Расправляем свисающие края теста, чтобы образовались красивая волнистость. Отправляем корзинки выпекаться на 15 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.

Чтобы тесто не прилипло к банкам, хорошо припудрите мукой их поверхность.

Осторожно снимаем готовые корзиночки, поскольку тесто тонкое и хрупкое.

Готовим продукты для закуски. Снимаем несколько листьев с капусты, вырезаем плотные белые жилки у основания. А мягкую, сочную зелень рвем руками на небольшие кусочки.

Нарезаем кубиками филе курицы и ананасовые кольца. Смешиваем все ингредиенты в большой тарелке.

Присыпаем кусочки дробленого грецкого ореха. При желании, состав можно усложнить кусочками сыра.

Заправляем приготовленным соусом. Для этого, просто смешайте одинаковое количество майонеза с йогуртом.

Чтобы корзиночки были устойчивыми, сделайте для них подставку в виде колец из кружочков апельсина. Наполняем корзиночки салатом и украшаем ягодами клюквы и перепелиными яйцами.

Можно закуску подать и на общем блюде. Добавляем в составляющие кусочки красного перца. Выкладываем на плоскую тарелку.

Выбирайте, какой способ подачи вам больше нравится. Приятного аппетита!

Ананасовый салат с куриным филе и черносливом

Если приготовить этот изысканный cалат в порционных креманках, он обязательно займет главное место на праздничном столе. И дело здесь, не только в порционной подаче. Весь секрет таится в составе ингредиентов. У него довольно нестандартное, но очень удачное сочетание.

Состав продуктов небольшой, всего 4 компонента и два из них — фрукты. Это ананас и чернослив. Блюдо получается с экзотическим, взрывным вкусом. И такое чудо готовится просто и невероятно быстро, при условии, если в холодильнике лежит отварная курица.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г чернослива (сухофрукт);
  • 150 г ананасов;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

Куpиное филе и aнанас нарезаем мелким кубиком. Раскладываем продуты по отдельным мискам, чтобы удобно было собирать слоеный салат.

Чернослив замачиваем на два часа в холодной воде, чтобы он стал мягким. Сцеживаем воду, обсушиваем фрукты и наpезаем маленькими кубиками. С кoнсервированных продуктов сцеживаем сок.

Начинаем сборку. Первым слоем раскладываем по креманкам кусочки куpицы. Рисуем по ей майонезную сеточку.

Оставшиеся продукты соединяем в одной тарелке, перемешиваем, заправляем майонезом и выкладываем горкой в каждую вазочку.

Вот и все. Вкуcное угощение готово. Осталось только украсить его веточкой укропа.

Куриный салат слоями с ананасом, сыром, яйцами и кукурузой

Очень вкусная многокомпонентная закуска. Готовится из легкодоступных продуктов. Наличие кисло-сладкого фрукта придает особую пикантность блюду, нежность и сочность. Формовку можно делать обычным способом, перемешивая все компоненты в одной посуде. Или воспользовавшись формовочным кольцом — сделать красивый послойный салат.

Что необходимо:

  • 500 г куриной грудки;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка ананасов;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • майонез по вкусу;

Готовим:

Нарезаем кубиками отварное мясо куpицы, яйца. Сыр можно потереть на терке. Слить сок с фруктов и кукурузы. Если aнанас кольцами, то порезать его кусочками.

Собирать будем слоями. Для этого используем самодельное формовочное кольцо. Сделано оно из литрового пластикового ведерочка из под мороженого.

Первым слоем выкладываем мясо куpицы. Наносим майонез и размазываем его по поверхности пластиковой лопаточкой. Далее, слой за слоем, закладываем кукурузу, aнанас, вареные яйца, сыр. Между слоями делаем майонезную сеточку. Украсить можно серпантином из свежего огурца. На верх блюда положить кусочки фрукта, зеленую веточку.

Рецепт салата с курицей, ананасом, сыром и чесноком

Очень вкусный cалат с куpиным филе и кисло-сладким фруктом. Особенность в том, что заправляется он не майонезом, а специальной заправкой, которая готовится из сметаны и чеснока. Заправка придает тонкий пикантный привкуc блюду. Не навязчивый, а в меру ароматный. Смешиваясь с фруктом, получается такая лакомка, что хочется долго — долго смаковать.

Ингредиенты:

  • 400 г запеченного филе курицы;
  • 4 яйца;
  • 120 г сыра;
  • 1 банка ананасов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 130 г сметаны;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец;

Приготовление:

Фрукты и филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску. Яйца тоже режем кубиками, а сыр трем теркой с крупными ячейками. Все составляющие перемешиваем в миске.

Делаем заправку. Для этого к сметане добавляем мелко рубленный чеснок. Немного подсолим. Заправляем соусом cалат и хорошо перемешиваем. Выкладываем закуску на большое плоское блюдо и посыпаем рубленным зеленым луком.

Салаты с курицей и ананасами, благодаря ферменту бромелаину, являются очень легкой пищей. Ведь фермент быстро расщепляет животные белки, а витамин С помогает их полному усвоению. Сладкие закуски с этим тропическим фруктом часто встречаются за праздничным столом, помогая организму справиться с пищеварительной нагрузкой.

Не забывайте про это волшебное свойство и балуйте себя и своих близких нестандартным сочетанием мяса с aнанасом, помогая организму усваивать тяжелую пищу. Если вы, увидели для себя интересный рецепт, не забудьте сохранить статью на страничке своей социальной сети. До новых встреч!

Готовить салаты придумали очень давно, наверное на самое заре кулинарии. Ведь это просто смешивание разных измельченных продуктов и соусов. Но вот кто придумал сочетать соленой и сладкое, особенно в салатах, кажется сделал настоящие открытие. Казалось бы не самые сочетаемые продукты: мясо и фрукты. Но салат с курицей и ананасами опровергает это, и большинству из нас это невероятное сочетание очень даже по вкусу. Если вы, как и я, любитель таких необычных вкусов, то добро пожаловать в коллекцию рецептов, где вы наверняка найдете себе что-то по душе.

Наиболее вкусными блюда выходят с добавлением . Чтобы усилить вкусовые качества можно перемешать его с пропущенным через пресс чесноком, пряными травами и специями. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, то замените майонез на сметану невысокой жирности.

Куриное мясо можете использовать не только отварное, но и копченое. А для разнообразия вкуса некоторые кулинары используют сразу 2 предложенных варианта. Если решили готовить с вареной курицей, то обязательно сначала остудите ее. Так как под воздействием высоких температур ананасы станут неаппетитными.

Не бойтесь добавлять в состав любого салата орехи: грецкие, арахис, кешью, фундук или их смесь. Они выгодно подчеркнут вкус и сделают блюдо более изысканным и богатым. В процессе измельчения ингредиентов старайтесь нарезать их одинаково. Если порубили курицу мелкими кубиками, то соответственно все остальные компоненты должны быть такой же формы и размера. От этого зависит внешний вид и вкусовые качества блюда.

Нежный салат с курицей, ананасами, сыром и чесноком

Салат получается нежным, сочным и очень вкусным. Употреблять блюдо вы можете сразу после приготовления. Также можете оставить салат в холодильнике до следующего дня, таким образом он идеально пропитается и станет более изысканным по вкусу. Сыр для приготовления используйте только твердого сорта.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 400 г.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Ананасы – 300 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Черный перец.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйца – 6 шт.

Пошаговый процесс:

Залейте грудку водой. Добавьте соль и перец. Отварите. Оставьте в рассоле до полного остывания. Благодаря постепенному остыванию вместе с жидкостью мясо станет гораздо сочнее. Достаньте и нарежьте кубиками.

Измельчите ананасы. Кубики старайтесь делать одного небольшого размера, так салат будет выглядеть красивее и получится вкуснее.

Выложите первым слоем куриные кубики. Промажьте майонезом.

Распределите яйца, предварительно натертые на крупной терке. Посолите.

Пропустите через пресс чесночные зубки и перемешайте с майонезом. Смажьте поверхность яиц. Если вам не нравится чесночный привкус в блюдах, то чеснок можете не использовать.

Разложите ананасы. Засыпьте натертым на терке сыром.

Готовим салат с ананасами, куриной грудкой, огурцами и сладким перцем

Если вы любите салаты с нежным вкусом и удивительным ароматом, то этот рецепт вам точно понравится. Болгарский перец старайтесь приобретать толстостенный. Его мякоть более сочная и приятная на вкус. Благодаря этому блюдо получится более сочным.

Потребуется:

  • Отварная куриная грудка – 2 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Куриный яйца – 4 вареных.
  • Свежий огурец – 1 крупный.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Болгарский перец – 140 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Майонез – 150 мл.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Соль.
  • Перец.

Пошаговый процесс:

Срежьте жесткую шкурку с огурца.

Чтобы вкус салата получился более выразительным отваривайте грудку с добавлением соли и большого количества специй.

Нарежьте некрупными кубиками ананасы. Сыр натрите на средней терке, а яйца на крупной.

Мелко нашинкуйте зеленый лук. Порубите на маленькие кубики огурец.

Измельчите куриную грудку. Нарежьте соломкой перец. Выдавите через пресс чеснок.

Для приготовления используйте глубокий, прозрачный салатник. В котором будут хорошо просматриваться все компоненты сквозь стенки.

Засыпьте все подготовленные компоненты. Подсолите. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Для украшения можете использовать любую зелень.

Очень простой салат с курицей, ананасами и кукурузой

Попробуйте приготовить простой, но в тоже время невероятно оригинальный салат с курицей и ананасами, который всегда получается легким, нежным и удивительно вкусным. Его подают на праздничных застольях и радуют семью в обычный день.

Чтобы салат получился идеальным, правильно выбирайте кукурузу. Для этого обращайте внимание на дату производства. Лучшая кукуруза расфасована в банки в июле и августе. Продукт произведенный в другие месяца будет более жестким.

Потребуется:

  • Консервированные ананасы – 6 колечек.
  • Курица – 2 филе.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Майонез.

Пошаговый процесс:

Нарежьте небольшими кусочками куриное филе. Ананасы порубите на мелкие кубики.

Нашинкуйте лук. В глубокой чаше соедините все подготовленные компоненты.

Слейте маринад с кукурузы и пересыпьте в салат. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Переложите в красивый салатник и украсьте по желанию.

Рисовый салат с курицей, ананасами и овощами - видео рецепт

Не для всех может быть очевиден тот факт, что для салата может подойти и свежесваренный рассыпчатый рис. А в сочетании с курицей и ананасами, у вас получится по-настоящему вкусное и сытное блюдо для семейного обеда.

Слоеный салат с ананасами, курицей и корейской морковью

Салат получается красивым и праздничным благодаря ровно выложенным слоям. Чтобы форма получилась более идеальной собирайте продукты в специальном формовочном кольце. Если такое приспособление у вас отсутствует, то можете воспользоваться разъемной формой для тортов. Особенным этот салат с курицей и ананасами делает добавление в него моркови по-корейски.

Потребуется:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Майонез.
  • Корейская морковь – 200 г.
  • Петрушка.
  • Консервированные ананасы – 150 г.
  • Сыр – 170 г.
  • Желтки – 5 шт.

Пошаговый процесс:

Нарежьте филе кубиками или тонкими брусочками.

Отварные желтки натрите на крупной терке, а сыр – на средней.

Порубите ананасы. Кусочки должны быть небольшими.

На плоскую тарелку поставьте формовочное кольцо. Диаметр 18 см.

Распределите корейскую морковь. Выложите филе. Промажьте обильно майонезом.

Засыпьте слоем желтки и выложите ананасы. Смажьте майонезом.

Присыпьте сыром. Достаньте кольцо. Украсьте листьями петрушки. Чтобы кольцо легче снялось и края при этом остались ровными, сначала дайте настояться салату в холодильнике полчаса. За это время слои лучше скрепятся между собой и кольцо будет легче снять.

Быстрый салат из куриного филе, ананасов и огурцов

Этот вариант приготовления идеально подходит для занятых хозяек, которые любят кормить семью вкусными и полезными блюдами, но при этом располагают небольшим количеством свободного времени. Готовится быстро и просто, а получается очень аппетитным.

Для более диетического варианта замените майонез на сметану или греческий йогурт. Не заготавливайте этот салат впрок. Огурец быстро выделяет сок, в результате салат становится водянистым и менее вкусным.

Потребуется:

  • Консервированные ананасы – 300 г.
  • Куриное филе – 300 г вареного.
  • Свежий огурец – 300 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Майонез – 80 мл.

Пошаговый процесс:

Нарежьте филе небольшими кусками. Огурец разрежьте сначала пополам, а затем пластинками.

Порубите ананасы, предварительно слив сок.

Соедините все подготовленные продукты. Поперчите. Посолите.

Добавьте майонез. Перемешайте и переложите в салатник.

Салат Ананас с курицей, ананасами, картофелем и грецкими орехами - видео рецепт

Посмотрите в следующем видео как приготовить вкусный, сытный и красивый салат с виде ананаса к праздничному столу, например на День рождения или Новый год.

Праздничный салат с курицей, ананасами, картофелем и помидорами

Праздник должен быть ярким и запоминающимся. В этом вам поможет удивительно вкусный салат, который привлечет всеобщее внимание с первой секунды и поразит всех своим изысканным вкусом.

Потребуется:

  • Курица – 2 филе.
  • Специи.
  • Петрушка – 20 г.
  • Соль.
  • Лук – 160 г.
  • Фисташки – 120 г.
  • Майонез.
  • Картофель – 5 средних плодов.
  • Растительное масло.
  • Консервированный ананас – 5 колец.
  • Томаты – 150 г.
  • Яйцо – 3 вареных.

Пошаговый процесс:

Отварите картофель не снимая кожуру. Остудите, затем очистите и нарежьте кубиками.

Отварите со специями и солью курицу. Остудите и нарежьте кубиками.

Нашинкуйте лук. Залейте на 2 минуты кипятком, чтобы убрать горечь.

Удалите скорлупу с орехов. Ядра измельчите.

Нарежьте кубиками ананасы. Мелко порубите помидор.

Измельчите очень мелкими кубиками яйца.

Все подготовленный ингредиенты отдельно перемешайте с майонезом. Посолите и посыпьте специями.

Собирайте салат в формовочном кольце.

По очереди выложите все подготовленные, пропитанные заранее майонезом продукты. Слегка утрамбовывайте каждый слой. Посыпьте орешками. Вместо фисташек можете использовать любые другие орехи или их смесь.

Салат из копченой курицы, пекинской капусты и ананаса

Эту вариацию часто можно встретить в ресторанах. Благодаря гармоничному сочетанию всех ингредиентов, салат получается питательным и вкусным, а готовится всего за 10 минут. В рецепте используют копченую курицу, но вы при желании можете заменить ее отварной.

Потребуется:

  • Копченая куриная грудка – 400 г.
  • Майонез – 300 мл.
  • Консервированные ананасы – 420 г.
  • Пекинская капуста – 700 г.
  • Твердый сыр – 300 г.

Пошаговый процесс:

Нашинкуйте помельче пекинскую капусту. Нарежьте сыр на средние кубики.

Измельчите курицу, затем ананасы. Кубики старайтесь делать одинаковыми. Отправьте все ингредиенты в высокую емкость.

Добавьте майонез. При необходимости посолите. Перемешайте.

Французский рецепт салата с курицей, ананасами и яичными блинчиками

Блюдо пришло из Франции, где в каждой провинции используют свой рецепт. Поэтому предложенный объем ингредиентов можно регулировать по собственным предпочтениям. Если использовать деревенские яйца, то блинчики получатся более яркими и аппетитными.

При желании можете добавить в состав зеленый горошек, лук, грибы или орехи.

Потребуется:

  • Яйцо – 5 крупных.
  • Поваренная соль.
  • Молоко – 200 мл.
  • Майонез.
  • Куриная грудка – 1 вареная.
  • Зелень.
  • Очищенный ананас – 300 г.

Пошаговый процесс:

Соедините яйца с молоком. Перемешайте. Слегка подсолите.

Прогрейте сковороду. Поджарьте 5 блинчиков.

Скрутите рулетиками. Каждый нарежьте кольцами.

Куриное филе измельчите. Старайтесь делать кубики одного размера.

Порубите мелкими кусочками ананасы. Нашинкуйте зелень. Можете использовать укроп, петрушку, зеленый лук или их смесь.

Соедините все продукты. Подсолите и влейте майонез. Размешайте.

Как приготовить салат с курицей, шампиньонами и ананасами

Еще один праздничный вариант, который достоин занять место на новогоднем столе. Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов, но результат поразит даже самых привередливых гостей. Если хотите сделать салат более сытным, то добавьте в состав немного отварного в мундирах картофеля, порезанного кубиками.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 500 г.
  • Майонез – 150 мл.
  • Консервированные шампиньоны – 230 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Ананасы кусочками – 250 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте грудку кубиками. Подсушите немного шампиньоны. Слейте сок с ананасов. Перемешайте.

Добавьте измельченные орехи. Влейте майонез. Перемешайте.

Переложите в большие бокалы на высокой ножке. Посыпьте сыром, натертым на крупной терке.

Салат с ананасами консервированными - яркое и необычное решение для Вашего вечера. Большинство блюд, хоть и стали любимыми завсегдатаями праздничных столов, уже приелись и не вызывают особого восторга. А вот салатики, которые в своём разнообразии ингредиентов содержат ананасы сравнительно недавно начали приобретать популярность. Яркий вид и сладковатый вкус этого фрукта завоюет сердце любого гурмана за Вашим праздничным столом!

Ананас появился в нашей стране сравнительно недавно, но уже стал одним из самых желанных гостей на столе и для взрослых, и для детей. Его используют для украшения, в десертах, делают соки, запекают с мясом и курицей, делают сытные и фруктовые салаты. Способов приготовления салатиков с консервированными ананасами великое множество, они блещут разнообразием ингредиентов: мясо, капуста, креветки. Заправляют такие салаты специальным соусом, майонезом или маслом.

Хотелось бы отметить, что лёгкие салаты с консервированными ананасами также являются низкокалорийными и очень полезными и содержат много витаминов из группы В. Данный вид витаминов помогает справляться с инфекциями и простудными заболеваниями. Если Вы хотите похудеть, наладить работу своего организма и защитить его, то Вам точно стоит обратить внимание на данный продукт. И не только в праздничные дни, но и в повседневном меню.

Как приготовить салат с ананасами консервированными - 15 разновидностей

Любители теплых салатов могут приготовить салат из курицы, ананасов и жареных грибов. Это красивое, праздничное блюдо не только станет прекрасным дополнением к Вашему столу, но и порадует гостей своей лёгкостью, ведь калорийность блюда составить всего 350 Ккал.

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы
  • 150 г консервированных ананасов
  • 200г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ложка оливкового масла
  • сметана по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Отвариваем филе курицы и нарезаем небольшими кубиками.

Лук и грибы нарезаем и обжариваем в оливковом масле.

При необходимости можно использовать и растительное масло, но при этом калорийность готового продукта несколько повысится.

Ананасы открываем, откидываем на дуршлаг, чтобы весь сироп вышел. Если ананасы уже порезаны, то переходим к следующему этапу, если ананасы кольцами - нарезаем в форме кубиков.

Полученную и немного остывшую массу смешиваем с куриным филе и ананасами, солим, заправляем сметаной.

Салат готов!

Каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал фруктовый салат. В обычном проявлении - это смесь фруктов, заправленная сливками или йогуртом. Но данный рецепт несомненно удивит Вас и Ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 2 помидорки
  • 2 крупных апельсина
  • 100 г имбиря
  • 1 ч.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 75мл сливок
  • соль по вкусу

Приготовление:

Самой большой проблемой в данном рецепте является то, что имбирь необходимо замариновать заранее. Для этого необходимо почистить корень имбиря, тщательно натереть его мелкой солью и оставить на одну ночь. На следующий день промыть и нарезать тонкими пластами. Выложить его в банку, добавить ложку уксуса, две столовые ложки воды и ложку сахара. Оставить на неделю при комнатной температуре, а далее хранить в холодильнике.

Ананас, апельсины и помидоры нужно нарезать, положить заранее приготовленный имбирь, добавить сахар и соль. Сделать смесь из сливок и лимонного сока. Заправить салат полученным соусом.

Вкус получается очень необычный, имбирь добавляет пикантные пряные нотки.

Хотя данный рецепт и называется Дамским капризом, но среди мужской половины населения он получил очень большую популярность за оригинальный вкус и легкость в приготовлении. Действительно, данный салатик при желании можно приготовить за 20 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 150гр твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень по желанию

Приготовление:

Отварить филе, порезать длинной соломкой.

Ананас порезать кубиками.

Чеснок мелко порезать или раздавить в чеснокодавке.

На крупной тёрке натереть твердый сыр.

Всё перемешать, заправить вашим любимым соусом или майонезом, украсить зеленью.

Для более быстрого варианта куриное филе можно не отваривать, а закинуть в микроволновую печь на 5 минут на максимальной мощности. За это время курица успеет провариться.

Своим внешним видом салат «Ананас» неприменно порадует, а уж как Вы будете удивлены, когда попробуете его. Вкус ананаса и яблочек создаёт необычные, пикантные нотки, а ветчина и картошка не дадут оставить голодными даже самых больших любителей покушать.

Ингредиенты:

  • 2 картошки
  • 300г ветчины
  • 3 яйца
  • 2 банки консервированных ананасов
  • 1 яблоко
  • 1 головка лука
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • перец по вкусу
  • майонез по вкусу
  • 100г грецких орехов
  • 1 пучок зелёного лука

Приготовление:

Отварить картофель и яйца. Очистить. Яблоко, картофель и яйца потереть на тёрке в разные ёмкости.

Лучше предварительно очистить яблоко от кожуры, но это дело вкуса.

Ананас и ветчину нарезать маленькими кубиками или соломкой.

Лук порезать мелкими кубиками и залить крутым кипятком на 5-10 минут. Это позволит избавиться от горечи.

Взять большое плоское блюдо и выкладывать ингредиенты слоями, создавая овальную форму.

Картофель посыпанный перцем-майонез-лук с перцем и солью-ветчина-майонез-яблоко-яйца с перцем- майонез-ананасы-картофель с перцем. Таким образом выкладывайте слои пока не закончатся ингредиенты.

Полностью сформировавшийся Ананас украшаем грецкими орехами и делаем из зелени хвостик.

Салатик накрываем и ставим на 10 часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Чуть ли не самым распространённым салатиком на столе россиян является советская Шуба с селёдкой, но этот рецепт ничем не уступает классике и подкупит Вас своей оригинальностью и красотой подачи.\

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 100г чернослива
  • 0,5 банки консервированных ананасов
  • 3 куриных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • майонез по вкусу

Приготовление:

Отварить куриное филе. Мелко порезать. Определенную форму выдерживать не обязательно.

Чернослив предварительно запарить на 15 минут и также порезать.

Сыр потереть на мелкой тёрке.

Яйца отварить и потереть на крупной тёрке.

Лук мелко порезать, обдать крутым кипятком (чтобы вышла горечь).

Взять большое, плоское блюдо.

Выкладывать слоями Лук-Куриное филе-Кубики ананаса-Чернослив-Сыр-Яйца-Майонез.

Украсить перетертыми желтками, зеленью и другими овощами. Всё зависит от Вашей фантазии.

Не дорогой и очень лёкгий салатик украсит как Ваш праздничный стол так и может радовать Вас каждый день.

Ингедиенты:

  • 5 шт вареных куриных яиц
  • 5 круглых кусочков консервированных ананасов
  • 200 г сыра
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Отделить желтки у трёх яиц, 3 белка, сыр и чеснок перетереть на мелкой тёрке и положить в разные тарелочки.

Порезать ананас кубиками.

Выложить на плоское блюдо слоями Белки-Ананас-Сыр-Чеснок. Каждый слой смазать майонезом.

Из двух оставшихся яиц можно сделать мышек для украшения.

Посыпать сверху перетёртыми желтками и посадить мышек на места.

Диетический, максимально простой и полезный салат будет поддерживать Ваш организм в форме и в то же время радовать превосходным вкусом.

Ингредиенты:

  • 100 г консервированного ананаса
  • 100 г сельдерея
  • 1 большое яблоко
  • 50 г грецких орехов
  • Листья салата
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Очистить корень сельдерея, натереть на тёрке.

На этой же тёрке натереть яблоко, предварительно избавившись от семян.

Полосками нарезать ананас.

Мелко порезать или перемолоть в комбайне предварительно замоченные в горячей воде грецкие орехи.

Всё перемешать, добавить соль и перец и заправить оливковым маслом.

Если Масло Вам не по душе - можно заправить натуральным йогуртом, будет даже полезнее.

При подаче выложите на тарелку листья салата и на них сам салатик, будет очень красиво!

Для тех, кто старается следить за своим рационом, но при этом очень любит вкусно покушать этот рецепт станет находкой. Он очень питательный благодаря куриному мясу, но в тоже время низкокалорийный, так-как в него не добавляют майонез.

Ингредиенты:

  • 0,5 большого пучка салата или пекинской капусты
  • 1 куриная грудка
  • 1 свежий огурчик
  • 1 сладкий болгарский перчик (можно две половинки разных цветов, так будет выглядеть веселее)
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 1 банка маслин
  • 500 г консервированных ананасов
  • 1 лимон
  • Карри
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Порвать руками листья салата или капусты. Желательно не сильно мельчить.

Сырую грудку курицы порезать на маленькие кусочки, посыпать приправой карри, дать настояться 15 минут и обжарить на раскаленной сковороде. Масло не добавлять.

Порезать на кубики перец и огурчик, откинуть на дуршлаг кукурузу, чтобы она не была водянистой.

Порезать на половинки маслины, а ананас разделить на тонкие полоски.

Всё перемешать, добавить охлажденную курицу, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Перед подачей посолить и добавить перец.

Приятного аппетита!

Если Вы не успеваете приготовить вкусный ужин, но Вам очень хочется чем-то удивить домашних, то этот экспресс-салатик специально для Вас!

Ингредиенты:

  • 300 г сыра
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез или натуральный йогурт для заправки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на крупной тёрке.

Ананасы хорошо слить, чтобы сироп не превратил Ваш салатик в суп. Если они дольками - нарезать их в форме кубиков.

Чеснок пропустить через чеснокодавку.

Всё перемешать, добавить приправы по вкусу и заправить майонезом или йогуртом.

Салатик готов!

Этот вариант салата Ананас совпадает с первым только в части формы. В остальном же они совершенно не похожи, второй вариант более простой и требует меньше времени для приготовления. Таким салатиком можно украсить праздничный стол или же сделать его на семейный ужин.

Ингредиенты:

  • 2 половинки куриного филе
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка консервированного ананаса (дольки)
  • 300 г твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • соль,перец по вкусу
  • майонез

Приготовление:

Куриное филе отвариваем и слегка обжариваем. Мелко крошим ножом, форму соблюдать не обязательно.

Сливаем кукурузу. На крупной тёрке натираем отваренные яйца и сыр.

Всё перемешиваем с майонезом и приправами.

Выкладываем на блюдо.

Ананасы сливаем и даём хорошенько стечь, иначе не получится выложить красивые чешуйки на нашем салате. После того, как ананас немного подсохнет нарезаем треугольничками.

Украшаем выложенный салатик ананасовыми чешуйками.

Приятного аппетита!

Визави в переводе на русский означает «напротив». Это название салат получил от того, что он весьма романтичен и настраивает партнеров на волну любви и сказочных эмоций. Это удаётся благодаря сладкому, пикантному вкусу. Приготовьте этот салатик для романтического вечера, и он станет незабываемым.

Ингредиенты:

  • 200 г отваренных и очищенных креветок
  • 1 апельсин
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 пачка вишневого желе
  • 50 мл вишневого ликера
  • 4 ст.л. плавленного сыра (например Президент)
  • 4 ст.л. майонеза
  • вишня в ликере (для украшения)

Приготовление:

Сначала готовим желе. Можно делать натуральное, а можно взять специальную смесь в пакете. Развести её на половину указанной воды, нагреть, добавить желатин и разлить по формочкам для остывания (для придания романтичности можно найти формочки в виде сердечек).

Очистить и нарезать апельсин кубиками.

Приготовить плоскую тарелку, взять форму для выкладывания, положить в неё апельсин и намазать слой плавленым сыром.

Следующим слоем выкладываем порезанные ананасы и также мажем сыром.

Сверху выкладываем креветки и вишенки для украшения.

Снимаем форму, кладем сердечки из желе.

Великолепного вечера и приятного аппетита!

Простой, сытный и вкусный салатик. Даже если гости решили нагрянуть без предупреждения и у Вас нет ничего под рукой - Вы успеете добежать до магазина и приготовить вкусную и незаменимую закуску, которую все оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • 3 шт отваренного картофеля
  • 1 банка консервированных ананасов (кусочками)
  • 3 зубчика чеснока
  • 200-300 г сыра
  • майонез

Приготовление:

Очищаем сваренный картофель, натираем его на крупной тёрке.

Также поступаем с сыром.

Ананасы откидываем на дуршлаг, чтобы они отдали весь сок и сироп.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко нарезаем. Смешиваем с майонезом.

Можно подавать на стол и радовать своих близких!

Минимум ингредиентов - максимальный результат. Не всегда нужно что-то невероятно сложное, чтобы поразить окружающих. Этот экзотический рецепт из французской кухни докажет, что даже самые несочетаемые, на первый взгляд, продукты дают великолепный результат. Также данные рецепт станет незаменимым для тех, кто пытается похудеть.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 крупных грейпфрута
  • 50 г кедровых орешков или очищенных семечек

Приготовление:

Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки и порезать кубиками.

Ананасы слить, оставив немного сока в банке.

Шампиньоны хорошенько промыть и очистить, нарезать тонкими пластинками.

Смешать все ингридиенты, при необходимости добавив немного ананасового сока из банки.

Дать настояться, посыпать орешками и подавать на стол.

Данный салат лучше приготовить заранее, чтобы он простоял в холодильнике часов 6-8.

После тяжелого, плотного ужина просто необходимо разгрузить свой организм и порадовать его чем-то лёгким и свежим. Рецепт этого салатика до неприличия простой, но очень полезный и эффективный.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 2 розовых грейпфрута
  • 2 ст.л. коричневого сахарного песка
  • 1 пучок свежей мяты

Приготовление:

Нарежьте ананас на кусочки любой формы.

Очистите грейпфрут, поделите его на долечки, уберите плёнки (они дают горечь), уберите косточки и поделите каждую дольку на три части.

Разложите фрукты на плоское блюдо и оставьте, появляющийся сок сливайте.

В ступке растолките листики мяты, добавьте туда сахар и дотолките их вместе.

Мятный сахар лучше готовить сразу перед подачей, перетолчённая мята быстро темнеет, и может испортить внешний вид.

Перемешайте полученные ингредиенты и наслаждайтесь необыкновенно свежим вкусом!

Невероятно лёгкий, нежный салат для особенных, праздничных случаев. Можно подавать как отдельное блюдо, как закуску к лёгкому алкоголю или добавить к нему Ваш любимый гарнир.

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных вареных креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 болгарский, сладкий перчик
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Ананасы режем кубиками. Перчик режем длинной соломкой.

На раскалённой сковороде обжариваем креветки, постепенно добавляя в них перчик и ананасы. Мешаем. Кидаем мелко нарезанный чеснок. Ещё раз мешаем.

Перемешиваем яблочный уксус и соевый соус.

В конце жарки добавляем полученный соус на сковородку.

По вкусу кидаем соль и перчик.