Рецепты салатов с кальмарами и грибами. Нежный и сытный салатик с кальмарами и ароматными грибами Салат из кальмаров и грибов рецепты

Если вы неравнодушны к морепродуктам (в частности, к кальмарам), то наверняка в вашей кулинарной записной книжке припасено немало рецептов вкусных блюд из них. Тем более что этот головоногий моллюск прекрасно сочетается практически с любыми продуктами. Главное, не переварить его, чтобы он не превратился в кусок резины. Вашему вниманию еще один интересный рецепт – очень сытный и вкусный салат с кальмарами и грибами. Сочетание этого морского обитателя и лесного «жителя», дополненное небольшим количеством чеснока и сыра, образует совершенно необычный вкус. Такое блюдо вы запросто можете использовать для полноценного приема пищи или в качестве праздничной закуски в честь любого торжества.

Ингредиенты:

  • кальмары замороженные – 350 гр.;
  • шампиньоны замороженные – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • масло оливковое;
  • смесь перцев;
  • майонез (для заправки);
  • соль;
  • сыр твердый – 60 гр.;
  • арахис обжаренный – небольшая горсть;
  • несколько горошин душистого и черного перца, бутонов гвоздики и лавровых листов.

  • Если в вашем доме не нашлось замороженных или свежих грибов и кальмаров, вы можете заменить их консервированными.
  • Время приготовления салата – не более 35 минут.

Как приготовить салат с кальмарами и грибами:

Кальмаров, не промывая и не размораживая, поместите в глубокую емкость, залейте кипятком, отсчитайте около 30 секунд. За столь короткое время вся кожа этого морского обитателя съежится, что существенно облегчит его дальнейшую обработку.

Слейте грязную жидкость и под проточной прохладной водой тщательно промойте кальмаровые «чулки», не забыв вынуть из них все внутренности. В небольшой кастрюле вскипятите воду, бросьте в нее немного соли, лавровые листочки, гвоздику и горошины перцев. Затем опустите чистых кальмаров, а после закипания поварите не более 90 секунд.

Выключите огонь под кастрюлей, выдержите в закрытом виде 5 минут, только потом вынимайте. Приготовленные таким способом кальмары получаются достаточно нежными (а не резиновыми).

Лук и чеснок очистите, ополосните, мелко нашинкуйте. В сковороду выложите грибы, выпарите из них влагу, затем налейте немного масла и вместе с острыми овощами обжарьте до готовности. Откиньте на ситечко (лишняя жидкость в салате ни к чему), остудите.

Порежьте кальмары тонкой короткой соломкой, сыр – мелкими кубиками, орешки поделите на половинки.

Салат с кальмарами и грибами - это настоящее лакомство для многих гурманов. Вариантов в мире существует огромное множество. Некоторые из них мы сегодня и научимся готовить. Начнем, пожалуй, с самых простых.

Салат "В пост"

Салат с кальмарами и грибами под названием "В пост" - это отличное блюдо для тех, кто соблюдает этот самый пост. Он не навредит фигуре, зато подарит вам массу приятных эмоций. Для него вам понадобятся:

  • кальмары - 3 шт.;
  • репчатый лучок- 1 шт.;
  • маринованные грибочки - 250 гр.;
  • огурчики свежие - 2 шт.;
  • кукурузка консервированная - 1 банка;
  • картошка сырая - 0,3 кг.;
  • немного зелени;
  • соль/перец (по вкусу);
  • майонез (по вкусу).

Первым делом, для того чтобы приготовить салат с кальмарами и грибами, отварите кальмары. Для этого распотрошите и очистите их, после чего опустите в кипящую воду на 2 минуты. Не передерживайте продукт в кипятке, иначе блюдо будет испорчено. Теперь дайте кальмару остыть, а сами в это время отварите картофель в мундире. По готовности остудите.

Когда все готово и остыло, нарежьте ваши кальмары соломкой, а все остальные ингредиенты - кубиками. Смешайте их в глубокой посуде, после чего добавьте кукурузу и маринованные грибочки. Еще раз перемешайте. Теперь нашинкуйте зелень, присыпьте ею ваш салат, посолите-поперчите по вкусу и заправьте все это майонезом. Постный салат из кальмаров готов.

Оливье "Закусочное"

Сейчас мы предложим вам еще один рецепт салата из кальмаров. Вкусный и нежный, он отлично подойдет для праздничного стола. Напоминает оливье, но имеет свои особенности. Для него вам необходимо взять:


Первым делом вам необходимо "разделаться" с кальмарами и картошкой. Отварите их и дайте остыть. В это время поставьте вариться говяжий язык и яйца. Теперь, когда все ингредиенты отварены, можно приступать к нарезке. Кальмары нарежьте соломкой, все остальное - кубиками. Яйца предпочтительнее натереть на терке вместе с сыром. Далее в глубокой посуде смешайте нарезку, засыпьте туда горошек и добавьте щепотку соли. Перемешайте с добавлением майонеза. Салат с кальмарами и грибами "Закусочный" готов.

"Морские причуды"

Салат "кальмары с грибами", рецепты которого мы только что рассмотрели, может быть и более сложным. Приступим к более эксклюзивным вариантам. Довольно удачный салат - кальмар с грибами и сыром под названием "Морские причуды". Для него возьмите:

  • несколько яиц;
  • тушку кальмара - 3-4 шт.;
  • шампиньоны - 250 гр.;
  • огурчики - 2 шт.;
  • лучок - 1 шт.;
  • томаты/помидоры - 2 шт.;
  • твердый сыр - 200 гр.;
  • немного майонеза;
  • соль.

Яйца отварите вкрутую вместе с кальмарами. Для этого опустите мясо на 2 минуты в кипящую воду и после быстро выньте. Остудите отваренные продукты. Огурцы и помидоры хорошенько вымойте. Нарежьте овощи (для огурцов лучше использовать терку) и высыпьте их в глубокую миску.

Теперь на терке натрите сыр и яйца. Лук мелко нашинкуйте и отправьте к овощам. Засыпьте всю заготовку сыром с яйцом, добавьте шампиньоны (их можно отварить или добавить сырыми). Теперь приправьте готовый салат солью (можете добавить специй) и майонезом. Блюдо готово к употреблению.

"Желание Нептуна"

Теперь пришло время приготовить еще один салат. Грибы, кальмары, креветки и крабовые палочки - отличное сочетание для любителей морепродуктов. Поэтому вашему вниманию представлен очередной рецепт, способный порадовать многих. Для него возьмите:

  • кальмары - 3-4 шт.;
  • палочки крабовые - 1 пачку;
  • грибы (лучше шампиньоны), 100 гр.;
  • полбанки кукурузы;
  • несколько яиц - 4 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • креветки - 8 шт.;
  • салат;
  • соль.

Итак, как и прежде, начните с того, что отварите кальмары. Сделайте это так, как было написано выше. После этого вкрутую отварите яйца. Мелко порежьте помидоры и грибы. Поместите их в глубокую посуду и добавьте туда порезанные соломкой кальмары. Засыпьте кукурузой. Яйца натрите на терке и поместите их к заготовке. Теперь мелко нарежьте крабовые палочки и креветки. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, добавьте нашинкованные листья салата. Приправьте блюдо солью с майонезом. Салат с грибами и морепродуктами готов.

Бистро из кальмаров

Теперь пришло время представить вам очередной рецепт салата из кальмаров. Вкусный и необычный, он порадует настоящих гурманов. Для него необходимы:

  • кальмары (лучше консервированные) - 0,3 кг.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • огурцы соленые - 3 шт.;
  • грибочки - 250 гр.;
  • плавленый сыр - 150 гр.;
  • майонез (по вкусу).

Кальмары нарежьте на мелкие кусочки. Если вы взяли свежие или замороженные, то предварительно отварите их. Делается это при помощи кипящей воды, в которую опускается продукт на 2 минуты. После этого отварите вкрутую яйца и остудите их. Теперь нашинкуйте грибы и отварите их (если это шампиньоны, можно не варить), после чего выложите в миску. Туда же отправьте тертые яйца и кальмары. Сыр и огурцы с луком нашинкуйте на мелкие кусочки и тоже добавьте в посуду. Перемешайте блюдо. Заправьте его майонезом. При желании можете добавить соль, специи, консервированные горошек или кукурузку. Салат с кальмарами и грибами "Бистро" готов.

"Океаническая мечта"

А вот и еще один интересный рецепт, который под силу даже начинающему повару. Это поистине экзотическое блюдо, так как для него необходимы некоторые "нестандартные" ингредиенты.

Тем не менее поискать их стоит - данный рецепт салата из кальмаров вкусный и нежный. Он понравится практически любому человеку. Для него найдите:

  • пару кальмаров;
  • луковицу;
  • копченой колбасы 3 кружка;
  • твердый сырок - 100 гр.;
  • яйца перепелок - 10 шт.;
  • рис - 1/2 стакана;
  • шампиньоны - 100 гр.;
  • смесь "Гавайскую" - 1/3 пачки;
  • соус "Айоли" - 180 гр.

Первым делом отварите кальмары. Для того чтобы сократить время приготовления, можете купить уже отваренных. Пожалуй, это отличное решение для тех, кто не уверен в том, что сможет вовремя вынуть (не переварить) кальмары. Остудите их и порежьте кубиками. При желании, конечно же, можно сделать нарезку соломкой.

Теперь, когда с кальмарами покончено, отварите перепелиные яйца и измельчите их. Далее поставьте вариться рис и размораживаться гавайскую смесь. Немного недоваренную крупу вывалите на сковороду, смешав с гавайской смесью. Залейте водой (можете добавить бульонный кубик куриный) и тушите под крышкой до готовности. Это займет примерно 15 минут.

Теперь мелко нарежьте грибы и обжарьте их. Сыр нарежьте кубиками или натрите на терке. Лук мелко нашинкуйте. Колбасу тоже пустите на кубики. Смешайте все в одной посуде и заправьте соусом. При надобности добавьте приправ. Блюдо готово.

"Курочка"

Теперь приготовим последний на сегодня салат. Курица, кальмары, грибы и "пекинка" - вот наши союзники в этом рецепте. Для того чтобы можно было насладиться нежным и сытным салатом "Курочка", нужны:

  • куриное филе - 1-2 шт.;
  • несколько тушек кальмара;
  • пекинская капуста - 250 гр.;
  • грибы - 250 гр.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • зеленый лучок - 1 пучок;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • лимонный сок.

Курицу и кальмары отварите и остудите. Нарежьте все мясо на маленькие кубики, после чего нашинкуйте зелень и грибы. В глубокую миску поместите курочку и кальмары, туда же нарежьте вымытые помидоры, обжаренные грибы и зелень. Теперь нарежьте пекинскую капусту как можно мельче и добавьте ее к вашей заготовке. Смешайте столовую ложку растительного масла с лимонным соком и соевым соусом в соотношении 1:1:1 и заправьте полученной жидкостью ваш салат. Вкуснейшее блюдо готово.

Единственным условием являются правильно приготовленные кальмары, их нужно варить целой тушкой определенное количество времени, чтобы они не стали резиновыми. Салат с грибами и кальмарами имеет множество вариаций, все зависит от ваших вкусовых предпочтений, времени на готовку и содержимого холодильника. Ниже мы предлагаем вам несколько очень вкусных рецептов, которыми вы сможете порадовать своих близких в выходные и удивить гостей на праздник.

Этот салат получается очень нежным и легким, весьма диетическим. Чтобы его приготовить, нужны такие ингредиенты:

  • кальмары – 200 г
  • грибы (лучше шампиньоны) – 50 г
  • луковица– 0,5 шт.
  • листья салата – 100 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • оливковое масло – 30 мл
  • лимонный сок – 10 мл
  • соевый соус – 10 мл
  • мука – 30-40 г

Салат нужно хорошо промыть, обсушить и порвать руками не очень крупными кусками. Сложить их в салатник, посолить и немного взбрызнуть немного оливковым маслом и соком лимона. Огурец порезать кружочками, лук – кольцами и выложить овощи сверху на салат. Шампиньоны промыть и порезать тонкими пластинками. Если у вас какие-то другие грибы, то их надо отварить до готовности и порезать кубиками, выложить их следующим слоем.

Кальмары помыть и порезать кольцами (примерно 0,7-0,9 см), посолить и обвалять в муке. Обжарить на масле в течение 1-2 минут, пережаривать их нельзя, так как они станут несъедобными. Их выкладываем на грибы и заправляем соусом, который делается из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.

Салат с кальмарами, грибами и яйцами

Этот вкусный и сытный салат не требует большого количества продуктов. Чтобы приготовить 4 порции, нам нужны такие ингредиенты:

  • кальмары – 200 г
  • сырые грибы – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • нежирный майонез – 50-70 мл
  • соль и перец
  • зелень для украшения

Яйца отвариваем и режем кубиками или используем яйцерезку, что очень удобно. Грибы отвариваем в соленой воде, нарезаем соломкой и обжариваем до золотистого цвета. Кальмаров отвариваем целиком в течение 4-5 минут (не больше) и режем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Украсить готовое блюдо можно зеленью.

Порционный салат с грибами и кальмарами

Этот порционный салат выделяется не только своим вкусом, но и необычной подачей. На его приготовление уйдет всего около получаса, и понадобятся следующие ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт. (примерно 250-300 г)
  • твердый сыр – 100 г
  • шампиньоны – 250 г
  • грецкие орешки – 50 г
  • луковица – 1 шт.
  • майонез, перец и соль

Кальмары надо хорошо очистить от пленки и хрящиков, промыть и опустить в кипящую соленую воду на несколько секунд. Вынуть кальмары и повторить процедуру варки через 1 минуту, когда вода снова закипит. Когда они остынут, нарезаем их тонкими кольцами.

Грибы моем, счищаем темную шкурку и режем очень тонкими пластиночками. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до нежно золотистого цвета, добавляем к нему грибы. Еще обжариваем в течение 5-7 минут. Добавляем измельченные грецкие орешки и тщательно перемешиваем. Добавляем к этой смеси кальмары, тертый сыр и майонез.

Готовый салатик выкладываем в порционные формы, переворачиваем и подаем к столу, посыпав орешками.

Для приготовления горячего салата нам нужны следующие ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г
  • кальмары – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сыр – 50-70 г
  • сметана (20%) – 200 г
  • масло сливочное – 20 г
  • мука – 1 ч. ложка
  • соль и перец

Режем грибы и лук мелкими кубиками, обжариваем на сливочном масле. Кальмары чистим и моем, режем соломкой, поджариваем на другой сковороде. Затем перекладываем их к грибам. Муку поджариваем на оставшемся масле и медленно вводим ее в разогретую емкость со сметаной, солим и перчим, кладем сливочное масло и кипятим эту смесь.

Заливаем весь салат получившейся заправкой и ставим в духовку минут на 10. Потом посыпаем сверху сыром и ставим еще на 5. Все, горячий салат можно подавать гостям.

Пикантный салат с кальмарами, грибами и чесноком

Требуются такие ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г
  • кальмары – 500 г
  • плавленый сыр – 250-300 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • грецкие орехи – 200 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сметана – 4 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу

Отдельно отвариваем кальмары и грибы в соленой воде. Остужаем и нарезаем все соломкой, соединяем. Орехи измельчаем, чеснок давим через чесночницу, плавленый сыр трем на терку, все это перетираем с майонезом и сметаной. Заправляем этой смесью кальмары с грибами. Салат пикантный, очень вкусный, сытный и необычный.

Праздничный салат с морепродуктами и грибами

  • кальмары – 300 г
  • креветки – 100 г
  • крабовые палочки – 100 г
  • шампиньоны – 200 г
  • консервированный ананас – 100 г
  • яйца - 4 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • красная икра – 30-40 г
  • маслины – 5-10 шт.
  • салат зеленый – 2 листа
  • петрушка – 5-7 веточек
  • майонез – 150 г
  • соль и перец

Яйца отвариваем, нарезаем кубиками, такими же, как и консервированный ананас. Целые кальмары отвариваем в соленой воде, остуженные нарезаем тонкой соломкой. Креветки отвариваем, чистим и режем пополам. Сырые шампиньоны и крабовые палочки мелко режем. Зеленый лук меленько рубим. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.

На блюдо выкладываем листья зеленого салата, сверху – получившуюся морскую смесь. Украшаем красной икрой, маслинами и веточками петрушки.

Необычное сочетание овощей, кальмаров и грибов делает этот салат незабываемо вкусным и съедается всегда в первую очередь. Для приготовления берем такие ингредиенты:

  • капуста квашеная – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь по-корейски – 100 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • маринованные грибы – 150 г
  • маринованные кальмары – 200 г
  • оливковое масло – 50 мл

Капусту, морковь и лук перемешать, добавить оливковое масло, кружочки огурца выложить сверху. По кругу салатника разложите маринованные грибочки. Из кальмаров можно сделать цветочек и положить его посередине.

Постный салат с грибами и кальмарами

Приготовление этого салата займет всего минут 20-30, но он может отлично выручить в пост. Нужно взять такие ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • маринованные грибы – 200 г
  • кальмары - 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • огурцы – 3 шт.
  • кукуруза – 100 г
  • зелень, соль и перец
  • постный майонез – 50 мл

Картошку отвариваем в кожуре, остужаем и режем кубиками. Огурцы и лук режем таким же образом. Кальмары отвариваем и нарезаем соломкой. Добавляем кукурузу и грибочки, все ингредиенты перемешиваем, добавляем немного соли, перца и постного майонеза. Украшаем постный салат зеленью.

Салат с авокадо, кальмарами и грибами

Берем такие ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • кальмары – 250 г
  • шампиньоны – 200 г
  • петрушка – 1 пучок
  • листовой салат – 1 пучок
  • сметана – 2 ст. ложки
  • уксус винный – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль и перец – на кончике ножа

Отваренные кальмары режем соломкой и заправляем сметаной, приправляем солью и перцем. Мякоть авокадо режим кубиками, шампиньоны – тонкими пластинками. Перемешиваем эти 2 продукта, добавляем уксус, оливковое масло и измельченную зелень петрушки.

На блюдо выкладываем листья зеленого салата, в центре кладем кальмаров, а по бокам распределяем грибную смесь.

Нужные ингредиенты для изысканного салата:

  • язык говяжий – 200 г
  • кальмары – 100 г
  • маринованные грибы – 150 г
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 100-150 г
  • картофель – 2 шт.
  • зеленый горошек – 100 г
  • майонез- 200 г
  • горчица – 2 ст. ложки

Отвариваем яйца и картофель, чистим и режем квадратиками. Кальмары и язык тоже отвариваем и режем некрупными кубиками. Сыр трем на крупную терку. Белые грибы измельчаем. Соединяем все ингредиенты, добавляем зеленый горошек. Готовим заправку: смешиваем горчицу с майонезом и солью. Выкладываем салат в салатницу и заливаем горчичной смесью. Украшаем целыми грибочками.

Пикантный салат с грибами и кальмарами

Ингредиенты:

  • креветки – 150 г
  • кальмары – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • яйца– 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • растительное масло – 30 мл
  • майонез – 200 мл

Креветки и кальмары отварить, потом нарезать соломкой. Шампиньоны порезать тонкими полосками, лук – полукольцами, помидоры – ломтиками. Яйца отварить и натереть на терке, сыр – тоже. Огурцы нарезать тонкими брусочками. Все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом. Украшаем салат креветками и помидором.

Кальмар ― один из самых доступных морских продуктов. Он имеет приятный вкус, хорошо сочетается с грибами, овощами, корнеплодами, фруктами, яйцами, колбасой, мясом. Гораздо проще перечислить те продукты, с которыми он не сочетается, ведь таких почти нет.

Кальмар стал популярным салатным компонентом не только из-за своих потрясающих вкусовых качеств. Он еще и очень полезный. В этом морепродукте содержится несметное множество минералов, витаминов, природных антиоксидантов и других подобных элементов. Грибы, в свою очередь, не сильно уступают кальмарам по содержанию полезных веществ.

Салат с кальмарами и грибами, объединяющий грибы и кальмары, полезен вдвойне. Кроме того, морепродукты в сочетании с грибами дают просто потрясающий вкус. Из этих продуктов можно приготовить большое количество разных салатов, каждый из которых будет иметь свою изюминку и неповторимый вкус.

Как приготовить салат из кальмаров с грибами - 15 разновидностей

Если правильно соединить компоненты в нужных пропорциях, из них можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Итак, возьмем такие продукты:

  • консервированные кальмары ― 200 г
  • свежие шампиньоны ― 200 г
  • авокадо ― 1 шт.
  • петрушка ― 1 пучок
  • листья салата ― 5-6 шт.
  • сметана ― 2 ст. ложки
  • обезжиренный йогурт ― 2 ст. ложки
  • белый винный уксус ― 2 ст. ложки
  • соль и перец ― по вкусу

Для этого рецепта лучше использовать нежирную сметану, а йогурт не должен быть сладким.

Салат готовится в такой последовательности:

  1. Открыть банку с кальмарами, слить воду, нарезать на полоски небольшой толщины, сложить в кастрюлю, миску или другую посуду.
  2. К кальмарам добавить сметану, йогурт, соль и перец ― тогда они хорошо пропитаются и приобретут пикантный привкус.
  3. Очистить авокадо от кожуры и косточки, измельчить мякоть в форме кубиков небольшого размера.
  4. Промыть шампиньоны проточной водой, нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  5. Смешать авокадо с грибами, заправить винным уксусом и маслом.
  6. Взять неглубокую широкую салатницу, выложить на нее листья салата.
  7. В центре салатницы выложить кальмаров, вокруг них расположить нарезку грибов и авокадо.

Блюдо посыпается мелко нарезанной зеленью, дополнительной сервировки не требуется. Салат можно есть сразу после готовки.

Этот салат легко готовить, его можно есть хоть каждый день ― пользы для организма только прибавится.

Компоненты такие:

  • кальмары
  • морковь
  • картофель
  • шампиньоны
  • твердый сыр
  • яблоко
  • соль, перец
  • майонез, растительное масло

В видеоролике показан не только процесс приготовления, но и хороший способ сервировки.

В этом салате мало продуктов, но вкус он имеет насыщенный и приятный, а готовится довольно быстро.

Для приготовления этого блюда нужны такие продукты:

  • 200 г кальмаров
  • 200 г свежих грибов
  • 2 куриных яйца
  • майонез
  • зелень для украшения

Готовится этот салат так:

  1. Куриные яица сварить вкрутую, остудить, почистить.
  2. Грибы тщательно промыть или снять с них кожицу, нарезать кусочками небольшого размера, обжарить на сковородке.
  3. Кальмары отварить в слегка подсоленной воде, остудить, нарезать мелкой соломкой.
  4. Сложить продукты в салатницу, добавить майонез.

Рецепт предусматривает использование низкокалорийного майонеза, при желании его можно заменить каким-нибудь соусом. Зелень нужна для украшения салата, но он смотрится аппетитно и без сервировки.

Компоненты этого салата не теряют своих полезных свойств, несмотря на то, что поддаются термической обработке.

Для приготовления понадобятся мультиварка и такие продукты:

  • кальмар
  • шампиньоны
  • болгарский перец
  • морковь
  • консервированная кукуруза
  • оливковое масло
  • рисовый уксус
  • соль, сахар

В видео показано, как правильно соединить компоненты, как сделать заправку, и как украсить готовый салат.

Не стоит пугаться ― муки в этом салате совсем немного, она нужна только для усиления вкуса. Блюдо получается низкокалорийным и совсем безвредным для фигуры.

Компоненты в нем вот такие:

  • 200 г кальмаров
  • 20 г шампиньонов
  • половинка луковицы
  • 100 г латука
  • свежий огурец
  • 30-40 г муки
  • 10 мл лимонного сока
  • 10 мл соевого уксуса
  • соль ― по вкусу

При покупке целого кальмара его необходимо очистить от несъедобных частей. Для тех, кому заниматься этим не хочется, больше подойдет филе кальмара ― его можно сразу варить без каких-либо дополнительных действий.

Чтобы приготовить салат, нужно:

  1. Промыть латук, слегка подсушить его, порвать листья руками на небольшие кусочки.
  2. Сложить измельченный латук в салатницу, добавить лимонный сок и масло.
  3. Лук и огурец нарезать кольцами, высыпать в салатницу поверх латука.
  4. Грибы тщательно промыть, нашинковать небольшими кусочками.
  5. Кальмары промыть в воде, порезать на кусочки среднего размера, обвалять в муке и пару минут обжаривать на сковородке.
  6. Выложить грибы с кальмарами сверху в салатницу.
  7. Заправить салат соусом из растительного масла, соевого соуса и свежевыжатого лимонного сока.

Главное в этом рецепте ― не перестараться при жарке кальмаров. Если продержать их на сковороде дольше положенного, они станут твердыми и менее приятными на вкус. В качестве сервировки можно использовать тот же огурец, нарезанный кружочками ― их раскладывают по краю салатницы.

Хороший диетический салатик, питаясь которым можно здорово похудеть. Мучать себя и свой организм при этом не придется, ведь блюдо вкусное и весьма сытное.

Чтобы приготовить салат «Нежный», возьмите такие продукты:

  • кальмары
  • шампиньоны
  • перепелиные яица
  • перец
  • майонез
  • растительное масло

В готовке салата нет ничего сложного, продукты нужно измельчить и перемешать. Но на всякий случай лучше посмотреть видео, в котором есть подробные инструкции.

Продукты для приготовления этого блюда используются самые обычные, а вот вкус получается очень оригинальным. Видимо, дело в удачном сочетании.

Компоненты:

  • 500 г шампиньонов
  • 500 г кальмаров
  • 250-300 г плавленого сыра
  • 200 г грецких орехов
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 4 ст. ложки сметаны
  • Соль и перец ― по вкусу

Приготовление салата «Пикантный» сводится к следующим этапам:

  1. Грибы отварить в подсоленной воде, тоже самое проделать с кальмарами.
  2. Остудить, нашинковать небольшими соломками, соединить эти компоненты в салатнице.
  3. Измельчить орехи, сыр натереть на терке, чеснок выдавить прессом. Соединить эти компоненты в отдельной посуде.
  4. Добавить к ним майонез и сметану, растереть до образования однородной массы.
  5. Заправить этой массой компоненты в салатнице, тщательно все перемешать.

Салат готовится быстро, настаиваться ему не нужно. Подходящий вариант в случае неожиданного визита гостей.

В этом рецепте используются грибы вешенки, которые заметно отличаются по вкусу от шампиньонов.

Салат несложный, состоит из нескольких компонентов:

  • 150 г кальмаров
  • 150 г грибов вешенки
  • 30 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сметаны

Процесс приготовления поэтапно описан в видео.

Этот рецепт тоже не отличается большой сложностью, поэтому может часто использоваться в повседневной жизни.

Продукты для салата:

  • филе кальмара ― 500 г
  • консервированная кукуруза ― 300 г
  • твердый сыр ― 150 г
  • репчатый лук ― 150 г
  • шампиньоны ― 150 г
  • соль и майонез ― по вкусу

На варку кальмаров и грибов уходит всего несколько минут, нарезка тоже осуществляется быстро. Салат можно приготовить за 15-20 минут.

Этот кулинарный процесс можно разбить на такие этапы:

  1. Отварить филе в подсоленной воде, остудить. Тоже самое проделать с грибами.
  2. Нарезать эти продукты небольшими продолговатыми кусочками.
  3. Лук измельчить полукольцами, замочить в холодной воде на 10 минут. Затем жидкость слить, а лук прополоскать.
  4. Натереть сыр на мелкой терке.
  5. Открыть банку кукурузы, слить жидкость.
  6. Смешать все перечисленные компоненты в салатнице.
  7. Посолить по вкусу, добавить майонез, перемешать.

Лук можно не отмачивать в воде, а сразу резать. Но тогда он будет немного горчить. А если поместить его в жидкость, он отдаст ей всю свою горечь.

В этом рецепте главная роль отведена именно орехам ― они служат не только украшением, но и одним из основных компонентов.

Продукты для салата «Ореховый»:

  • шампиньоны
  • кальмары
  • твердый сыр
  • грецкие орехи
  • майонез
  • чеснок

В видео продемонстрирован процесс готовки, из ролика можно почерпнуть и неплохой способ сервировки.

Салат этот действительно чаще всего едят по особым случаям, ведь легким его назвать трудно. В нем много компонентов, многие из которых нуждаются в нарезке, а некоторые и в термической обработке.

Состав салата «Праздничный»:

  • 300 г кальмаров
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г майонеза
  • 100 г крабовых палочек
  • 100 г креветок
  • 100 г консервированного ананаса
  • 30-40 г красной икры
  • 4 яйца
  • 5-7 веточек петрушки
  • 7-10 маслин
  • соль и перец по вкусу

Чтобы приготовить салат «Праздничный» нужно выполнить такие действия:

  1. Сварить яица вкрутую, нарезать их кубиками.
  2. Ананас измельчить аналогичным способом.
  3. Отварить филе кальмара в соленой воде, остудить, нарезать мелкой соломкой.
  4. Креветки сварить, почистить, разрезать пополам.
  5. Мелко нарезать грибы и крабовые палочки.
  6. Измельчить петрушку.
  7. Соединить все компоненты в салатнице, заправить майонезом, посолить, перемешать.
  8. Украсить салат по своему усмотрению с помощью маслин, красной икры, петрушки или каких-нибудь других продуктов.

Это один из немногих рецептов, в которых используются сырые грибы. Шампиньоны считаются самой безопасной разновидностью ― их спокойно можно есть сырыми, если хорошо промыть или очистить от кожицы.

Еще один хороший рецепт из категории «на скорую руку», пригодится любой хозяйке.

Блюдо состоит из таких компонентов:

  • кальмары
  • грибы
  • помидоры
  • майонез
  • зелень
  • растительное масло
  • молотый перец

Мясо кальмара по питательности и содержанию белка ничуть не уступает говядине или курице, но содержит меньше жиров и потому считается более диетическим вариантом.

О том, как приготовить сытный низкокалорийный салат, рассказывается в видео.

Вкусный и полезный салат с большим количеством овощей.

Состав:

  • 100 г кальмаров
  • 100 г шампиньонов
  • 1 куриное яйцо
  • 1 луковица
  • 5 оливок
  • 1 маринованный огурец
  • соль, сок лимона, майонез и зелень ― по вкусу

Порядок приготовления салата:

  1. Помыть грибы, разрезать из пополам перед варкой, если попадутся слишком крупные. Варить в подсоленной воде около 10 минут, пока шампиньоны не станут совсем мягкими.
  2. Слить жидкость из кастрюли через дуршлаг, грибы остудить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Почистить и помыть лук, измельчить его кубиками.
  4. Кальмаров отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.
  5. Сварить яйцо вкрутую, очистить, мелко порезать.
  6. Оливки нарезать полукружочками.
  7. Огурец измельчить мелкими кубиками.

Есть два способа приготовления этого салата. Можно выложить компоненты слоями, один поверх другого, а можно просто перемешать все и заправить соусом из майонеза и лимонного сока. Зелень используется как средство сервировки.

Этот салат очень сытный, поэтому на ночь его лучше не есть.

В состав входят такие продукты:

  • кальмары
  • ветчина
  • красный болгарский перец
  • лимон
  • шампиньоны
  • перец чили
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • петрушка
  • чеснок
  • тимьян

Более подробно о процессе приготовления рассказывается в видеоролике.

Это традиционное новогоднее блюдо, но его можно готовить и на другие праздники.

В состав салата «Морской каприз» входят такие продукты: